Пикник в Омске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

13 июня 2016 года омские таксоспасатели выехали пикник, приуроченный ко второй годовщине образования группы «Помощь таксам в Омске». Мы попросили Татьяну Пигунову поделиться своими впечатлениями.

«Какой была наша встреча? Доброй, трогательной, весёлой и настоящей. Мы играли, веселились, веселились и расслаблялись душой с теми, кто очень-очень близок. На нашем пикнике присутствовали все подкураторные таксы группы, они общались с участниками, прошли фотосессию у фотографа.
picnic omsk 02 04.10 picnic omsk 01 04.10
Мы отдохнули не только весело, но и очень полезно. Была организована благотворительная лотерея, которую готовили своими руками. Часть призов была подарена нашими коллегами из Петербурга, мастерами группы "Долгий путь домой", часть мы изготовили и сшили сами. Вырученные с лотереи средства, а их, благодаря нашим замечательным участникам, их детям и родным, оказалось 4350 рублей, переданы в фонд нашей группы, на лечение и содержание бездомных такс. Это огромная помощь тем, кто нуждается в ней!
Я затрудняюсь сказать, что меня порадовало больше: улыбающиеся лица, родные люди, любимые собаки, бывшие подкураторные таксы, которые стали домашними и преобразились. Их семьи приехали, а значит - поддержали тех, кто ещё ждет и надеется найти свой дом.
На пикнике был большой и вкусный торт, призы и конкурсы, смех и шутки. Мы вместе радовались всему, и хмурящаяся погода не уронила нашего настроения. У нас был действительно праздник!
Нам всего два года, и они уже целая история. Сквозь наши души и сердца прошли судьбы собак, которые оставили свои маленькие таксячьи следы. И я безумно счастлива, что отпечатки оставленные маленькими лапками в моём сердце совпадают с отпечатками оставленные в ваших сердцах. Я безумно люблю такс. Потому что именно им я обязана тем, что у меня есть такие люди рядом».
Пожалуй, к словам Татьяны что-либо добавить сложно. Чтобы наши читатели до конца прочувствовали атмосферу этого праздника, представляем небольшой фотокалейдоскоп встречи.
Конкурс "Красная Шапочка" и её рыжие Волки. В роли Шапочки - Ольга Киргинцева.
picnic omsk 03 04.10Конкурс "Бекон". Все «Три поросёнка» были великолепны, и каждая команда старалась "накормить" шариками своего розового подопечного.
picnic omsk 04 04.10 picnic omsk 05 04.10 picnic omsk 06 04.10
А это полюбившийся конкурс "Весёлые сосиски". Задача двух команд - как можно скорее, преодолеть препятствия, добраться до склада сосисок и уничтожить их. В уничтожении, конечно же, участвовали хвостатые помощники.
picnic omsk 07 04.10Помогали на славу! Да так, что шум стоял. А некоторые, поглощая сосиски, даже игрушки из пасти не вытаскивали. Мало ли, кругом враги!
picnic omsk 08 04.10Для участия в конкурсе "Болото" двум командам необходимо было пронести свою собаку на другой берег, по воображаемому болоту, используя две кочки. Водрузить свою собако-ношу было очень легко некоторым - например Ольге Савицкой.
picnic omsk 10 04.10А некоторым - например Ольге Ивановой - не очень! Но, своя ноша, как известно, не тянет!
picnic omsk 11 04.10Нашему бывшему подопечному Феде очень понравилось на пикнике! За несколько часов в его пасти побывало столько игрушек! Выигранный в лотерее канатик он даже от гордости искупал в миске с водой.
picnic omsk 12 04.10

Бусинка - самая маленькая из такс на пикнике. Тем не менее, она никого не давала в обиду и хозяйку свою охраняла с достоинством не меньшим, чем самая большая такса.
picnic omsk 13 04.10
Наши подкураторные Рокки и Басма так подружились на пикнике, что своими играми веселили всех окружающих! Они носились по всей поляне, прыгали и рычали. Смотреть на этих рыжих малышей было очень радостно, зная то, что ещё совсем недавно они были выставлены на улицу, оказались ненужными и брошенными таксами.
picnic omsk 14 04.10
А это Симба. Весной этого года старые хозяева избавились от Симбы, так как не справлялись с молодым, подвижным пёсиком. Не занимались, не гуляли... Теперь у него есть дом, семья и великолепные родители. Симба подрос, очень изменился, стал красавчиком и бойким малым. От запуганного Симбы не осталось и следа, ведь теперь он милый и трогательный, уверенный в себе Сеня.
picnic omsk 15 04.10
А в семье этих ребят - Ольги и Ярослава воспитывается самая большая ТАКСА пикника - красотка Джесси. Маленькие собратья сначала пытались немножко поскандалить с белокурой красоткой, но в процессе веселья права всех уравнялись, и Джесси превратилась в обычную таксу. Просто немножко упитанную.
picnic omsk 16 04.10 picnic omsk 17 04.10
Вот так отметили омичи день рождения своей группы. Ровно два года назад самым первым постом в ней прозвучало, как пожелание: "Мы хотим создать дружную команду, состоящую из обожателей собак породы «такса», готовых по мере своих сил и возможностей участвовать в спасении такс, попавших в беду". И это сделать удалось, впрочем, мы уверены, и в дальнейшем получится делать это благое дело – спасать тех, кто в дождь и снег оказывается на улице, кто становится вмиг ненужным и брошенным, судьба которого, казалось бы, предрешена.
За два истекших года благодаря группе более 70 такс и их метисов нашли дорогу в новую счастливую жизнь, а многие её участники - не просто знакомые по социальной сети, а общаются и дружат семьями, помогают друг другу, и уверены, что если возникнут трудности - рядом будет крепкое плечо товарища.

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам