Таксы из сообщества "Долгий Путь Домой" приняли участие в Такс-Параде 2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Достоинств такс не сосчитать -
Умеют петь и танцевать,
Но мы откроем вам секрет:
Художников мастистей нет!
Вот Репкин с группой Долгий Путь
пришли талантами блеснуть.

На Такс Параде 2016, что прошёл 28 мая на Васильевском острове, внимание многих зрителей привлекла необычная группа: по 30-метровому подиуму прошли сразу семь такс в костюмах художников. Объединяло этих собак то, что все они были когда-то преданы и брошены, а путёвку в новую жизнь получили благодаря питерскому сообществу помощи таксам «Долгий путь домой».
За период существования группы, а это всего за год с небольшим, её участники сумели спасти и пристроить в добрые руки более трех десятков такс и их метисов. «Такс-парад – это не только красочное зрелище, но и шанс привлечь внимание таксолюбителей к проблемам бездомных такс, - решили организаторы группы и уже в марте начали подготовку к празднику. Вначале сформировали творческую группу, в которую вошли Инна Анипова, Светлана Исакова, Светлана Лаврова, Светлана Исмагулова, Екатерина Чистова. И закипела работа! В самые кратчайшие сроки продумали концепцию презентации, нашли инвесторов, подготовили агитацию.
Сад Академии художеств - место проведения Такс Парада и натолкнуло на идею костюмов.
taks parad 2016 02 04.10Было решено, что художник Репкин поведёт по подиуму своих учеников, одетых в белые костюмы и шёлковые береты, а практичная сумочка для кистей, красок и карандашей и изящный шейный платок дополнят этот образ.
taks parad 2016 03 04.10Участие бездомышей в мероприятии - это шанс для них найти семью, но какие именно таксы на момент проведения парада будут под крылом группы, предугадать было просто невозможно, следовательно, требовалось создание «безразмерной» конструкции костюма, чтобы в случае необходимости он подошел любой собаке. С этой задачей блестяще справилась «таксячий» модельер Инна Антипова, взявшая на себя всю работу по пошиву нарядов и изготовлению аксессуаров. Подготовка к выступлению проходила в теснейшем взаимодействии с хозяевами и передержками будущих таксомоделей. И вот 12 мая костюмы были готовы!
taks parad 2016 05 04.10Екатерина Чистова, Светлана Лаврова и Светлана Исмагулова работали над второй частью задуманного, отнюдь не менее важной – достойным представлением молодого проекта «Долгий путь домой». Сводить участие в Такс-параде к банальной раздаче визиток и листовок организаторы не хотели, они стремились внести посильную лепту в создание атмосферы праздника и занялись подготовкой беспроигрышной лотереи. Призы для неё удалось собрать с помощью активных помощников группы и единомышленников.
Ирина Торадзе связала забавные такс-игрушки, Татьяна Пигунова, приехавшая на парад из Омска, привезла коробку гематогена, на упаковке которого была изображена симпатичная такса, Светлана Исакова изготовила ароматное мыло, а Инна Антипова пожертвовала главные призы: сумку, диванные подушки и норку для таксы. Спасибо большое этим замечательным, отзывчивым людям!
taks parad 2016 04 04.10Свои литературные таланты Инна Антипова и Светлана Исакова тоже применили на благо бездомных такс: был написан веселый стишок, представляющий группу короткопалых модников на подиуме.
Если вы пришли с работы, а в квартире кавардак,
Ваша такса же ХУДОЖНИК- он порядок видит так!
Вскрыт диван, перо летает, пересажены цветы....
Вдохновения хватает.... Инсталляция мечты!!!!!

Со слезами умиленья восхититесь красотой,
Оцените вдохновенье, труд проделанный большой,
Похвалите за идею, не жалейте и наград,
Не логично, в самом деле, закопать Такой талант!

И вот долгожданный праздник наступил! В костюмированном дефиле приняли участие как бывшие подопечные группы: Боня, Орлик, Митя и Сева, так и ищущие дом: Ян, Добби, Агнесса и Регина, с которыми могли познакомиться их потенциальные хозяева. Со сцены руководитель сообщества «Долгий путь домой» Екатерина Чистова поприветствовала всех гостей праздника, представила группу и пригласила на специально оборудованную площадку познакомиться с деятельностью сообщества и подопечными таксами.
taks parad 2016 06 04.10Рекламный щит с логотипом и контактами группы, несомненно, привлекал людей: они знакомились с волонтёрами, задавали вопросы, разглядывали фото спасённых такс и такс-сирот, находящихся в поиске семьи. Некоторые из присутствующих были знакомы через социальные сети, и наконец-то, получили возможность живого общения, другие уже встретились здесь не впервые.
taks parad 2016 07 04.10 Возле столика с лототроном было шумно и весело, желающие тянули яркие билетики, а за главный приз – кожаную сумку с изображением таксы, развернулась целая баталия, даже нашлись «горячие головы», желающие выкупить все билеты сразу!
taks parad 2016 08 04.10Ради улыбок зрителей было вложено много труда и времени, но и результат превзошел все ожидания! Таксы Агнесса и Пиф нашли здесь свои семьи, в фонд группы поступили зоотовары, корма, игрушки, лакомства, существенно пополнилась общая копилочка группы, а самое главное, присоединилось много единомышленников, узнавших о группе во время праздника. В Такс Параде нет проигравших! Есть только находчивые, остроумные, трудолюбивые, легкие на подъем люди - именно такая атмосфера добра и позитива делает Такс Парад все более популярным и узнаваемым!
taks parad 2016 09 04.10
Сообщество «Долгий путь домой» благодарит организаторов Такс Парада за подаренный чудесный праздник, за улыбки и отличное настроение, за возможность представить публике подопечных такс!

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам