Поздравляем Фагота и его хозяйку Татьяну Пигунову с победой на Такс-параде!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
победа

28 мая в саду Академии художеств Санкт-Петербурга прошел 5-й «Такс Парад».
Татьяна Пигунова, руководитель проекта «Помощь таксам в Омске» давно мечтала побывать на этом значимом в жизни каждого таксовладельца празднике, и после некоторых раздумий и сомнений было принято решение: «Омским таксам быть на Такс Параде, а представлять их будет Фагот!»


Фаготу 4 года, он болен эпилепсией. Ввиду осложнений, возникших от заболевания в раннем возрасте, один глаз Фагота был удалён.Именно поэтому был выбран образ великого полководца - Михаила Кутузова, а Татьяна решила выступить в костюме адъютанта - Шурочки Азаровой. И началась долгая и кропотливая работа! Сначала Татьяна тщательно изучила картины и рисунки с изображением Кутузова и военной одежды того времени: орденов, лент, чтобы воспроизвести их с максимальной точностью.

 


На изготовление костюмов и аксессуаров ушло около месяца, а мелкие детали Татьяна дорабатывала уже в поезде, который вез её и Фагота в «столицу» - Санкт-Петербург! К победе!


Надо отметить, что омская таксоспасательница знакома питерским обожателям собак этой породы. Еще до начала дефиле многие узнали Татьяну и подходили к ней поприветствовать и познакомиться. Впервые велась он-лайн трансляция, и омичи, затаив дыхание, наблюдали за ходом соревнований. По подиуму длиной 24 метра прошло почти 130 такс в различных костюмах. Выход каждого участника вызывал улыбки и восторг зрителей. Таксы в костюме Белого Лебедя, Прокурора, Буратино, Цезаря, Викинга или Пирата. В образе выходили не только собаки, но и их хозяева!


И вот авторитетное жюри (а в нём были фотографы, телеведущие, художники и чиновники) объявляет победителя конкурса! Это Фагот из Омска! Нет слов, чтобы описать восторг и ликование омичей и питерских единомышленников, которые всё это время переживали за Фагота и Татьяну и старались всячески поддержать. «Такс Парад - это не просто дефиле в костюмах. Это парад дружбы и человечности. Между всеми нами, кто участвовал в нём, не было никаких тех чувств, что возникают между соперниками. Мы не соперники. Мы - люди, встретившиеся в первый раз, и уже друзья. Мы обменивались улыбками и позитивом, мы обнимались и веселились, мы восторгались костюмами участников, фотографировались Конечно, волновались за наших хвостатых участников, но это было приятное волнение. И объединяло нас одно - любовь к собакам породы такса. Мы с Фаготом желаем Параду процветать, расти, стать сильнее и шире, чтобы этот Парад могли подхватить другие города. Мы желаем ему громыхать и блистать! Потому что он уникален и силён. И сила его в любви и доброте», - поделилась своими чувствами Татьяна.
Родной Омск очень тепло принимал победителей по их возвращению. На вокзале Татьяну и Фагота встречала группа поддержки: Феликс, Лена, Оля и Юля, а так же море шаров, торты и весёлый смех. Это было непередаваемо!


Сразу два омских телеканала пригласили Фагота и Татьяну на съемки программ. В своих интервью Татьяна рассказала о том, как проходила подготовка к конкурсу, какие впечатления у неё остались о Такс-параде и, конечно, о своей группе!
Мы от всей души поздравляем победителей Такс- Парада Татьяну Пигунову и Фагота, проделавших такой длинный путь из Сибири к своей победе! Желаем вам с Фаготом долгих счастливых лет вместе, вспоминайте питерских друзей почаще и передавайте от нас привет единомышленникам в Омске! Надеемся, что омский Кутузов еще приедет на берега Невы!

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам