Новогодняя Сказка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

27 декабря таксячий Дед Мороз и Снегурочка (по совместительству руководитель группы «Помощь таксам в Омске» Татьяна Пигунова и ее муж Феликс) отправились в новогоднее путешествие за 120 км от Омска в одну замечательную семью. Эта поездка стала возможна благодаря помощи, стараниям и огромному желанию участников группы! Итак, обо всем по-порядку.

Незадолго до события, совершенно случайно, омские волонтеры узнали об акции, которую проводила одна из групп в социальной сети «Одноклассники». Многодетные родители Виктор и Марина Дюбаковы обратились туда с просьбой написать письмо от имени Деда Мороза их детям, которых у них их семеро. Все эти ребята — приемные, у каждого за спиной своя история, трагичная и совсем недетская. Несколько детей — инвалиды с серьезными заболеваниями, но они остаются трогательными, добрыми и самыми обычными. 
И было решено осуществить детскую мечту, притом с размахом: не только подарить загаданный подарок, но и предоставить седовласого дарителя и его внучку!
И началась кропотливая работа! Готовились всем миром, каждый, кто желал стать волшебником для приемных детей, внес свою лепту. Помимо финансовых сборов приходилось решать много других вопросов: шить костюмы, организовывать транспорт и закупку подарков. 
Подарков собрали очень много! В основном это были игры: развивающие, логические, творческие, а также развлекательные. Закупили много канцелярских принадлежностей и товаров для детского творчества.Мастерицы группы очень старались, чтобы подарки для детей были разнообразны и вызывали восторг. Яркий и красочный календарь, именные обертки для шоколадок выполнила дизайнер Анастасия Первых, сапожки-подвески на елку с вышитыми вручную таксами сшила Анна Мутилина, добрые письма от Деда Мороза с любовью написала Евгения Смирнова, декупажные подвески-медальоны и веточки сделала Марина Квашнина, красивые куклы появились на свет руками Евгении Арент.
Помимо авторских подарков были переданы конструктор, книги и раскраски от семьи Киргинцевых, пазлы от семьи Алены и Димы, радиоуправляемый вертолет от семьи Анны и Антона, мягкие игрушки от Светланы Абрамовой и ее коллеги Натальи Шершневой.
Кроме того, было собрано несколько сумок с одеждой, за которую очень благодарили отдельно. Для мамы ребят это был самый нужный подарок!
А самым долгожданным подарком для детей были двое саней с мягкими чехлами!
И вот наступил заветный день! С самого утра суета, упаковка сумок, погрузка в машину и долгая дорога в сказку! Автомобиль Деда Мороза был забит под завязку, свободного места было совсем немного. На улице был гололед, ехали долго. Святослав, водитель-волонтер, человек огромной выдержки, понимания и терпения доставил Дедушку Мороза, его внучку Снегурочку и помощницу Красную Шапочку в эту добрую семью.

ny 23.03 01
Встречали их шумно, радостно, каждый подарок принимали с благодарностью, трепетно обнимая. Три самых маленьких сестрички Вика, Аня и Настя Деда Мороза не отпускали ни на шаг. Их внимание было пропитано такой любовью, восторгом, что передать словами это невозможно. Все эти девочки — с тяжелыми заболеваниями. У самой активной и веселой внученьки Деда Мороза, Вики, которая была в костюме восточной красавицы Шахерезады, высокая миопия обоих глаз, хориоритинит, последствия инфекции неясной этиологии, отсутствие пальцев на руках и ногах. Именно Викуля исполнила великолепный восточный танец для доброго волшебника и собрала шквал аплодисментов! Добрая и маленькая Аня в костюме мышки читала Деду Морозу стихотворения, очень трогательно принимала подарки и обнимала доброго волшебника. У Анечки карликовый рост (горб), гипотериоз, нарушение речи. В семье она только 7 месяцев, но у нее уже есть свои успехи в лечении. 

ny 23.03 02
Скромная сестренка Настя Дюбакова страдает множественным артрогриппозом верхних и нижних конечностей, она пока не ходит, но перед приездом Деда Мороза была выписана из стационара и встречала его с аппаратом Илизарова. Настя очень скромная и добрая, заботливая, умная и трогательная. Она с радостью принимала от Деда Мороза подарки. Ребята постарше: Стас, Вова, Артем, Эрика, Катя и Алия тоже получили подарки. Конечно, ребята уже взрослые, но сказке быть и ее никто не отменял!

ny 23.03 03
Провожали Дедушку Мороза всей гурьбой, шумно и весело. В дорогу, несмотря на все отказы, снарядили ему соленых огурцов, грибочков и сальца домашнего. Дедушка охал и крякал, но отказаться ему возможности не дали.

ny 23.03 04

«Вспоминая эту поездку, эти трогательные объятия, обещания приехать снова, слова признаний и благодарности, мне хочется вам признаться, что эта встреча буквально впилась мне в память, настолько доброй она была, светлой и знаменательной, — рассказывает Татьяна Пигунова. — Смотря на них, таких дружных, родных, тех от которых отказались многие и которым подарили самое дорогое, что есть в жизни человеческой — семью, хочется обнимать и благодарить их великолепных родителей. Они — люди невероятной силы воли, мужества, ответственности. Это люди, в душе которых столько сострадания, что они не боятся трудностей и протягивают свои добрые и теплые руки тем, кто остался совсем без надежды. Сколько всего на пути этих родителей пройдено, сколько непонимания, и с каким упорством они делают то, за что взяли на себя ответственность. Как активно и бодро чувствует себя Вика, как радуется жизни Анечка, как скромной улыбкой озаряет комнату Настя, как все ребята улыбаются своему будущему, которое у них, несомненно, есть. Какая красавица старшая дочь Алия, в форме Омского Речного училища, какая выправка у внука Кирилла — ученика-кадета!»

ny 23.03 05

Дорогие омичи! Спасибо вам за то, что вы подарили детям волшебную сказку, за то, что устроили праздник этим добрым людям! Спасибо за ваш отклик, за поддержку и добро, которое у вас получилось сделать вместе.

Автор - Татьяна Пигунова

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам