К проекту «Такс-Альянс регионы» присоединилась питерская группа «Долгий путь домой»!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

К проекту «Такс-Альянс регионы» присоединилась питерская группа «Долгий путь домой»
История этой группы началась в марте 2015 года. На кураторстве у известных питерских таксоспасателей Екатерины Чистовой, Алены Алейниковой и Светланы Исмагуловой находился метис таксы по кличке Лис, найти дом которому казалось нереально. Но девушки не сдались; они решили создать группу, чтобы выполнить невыполнимую задачу. Изначально собралось около ста участников, которые были полны решимости Лиса перевоспитать и пристроить в семью. И цель была достигнута! Борясь за маленькую жизнь Лиса, участники группы сплотились в дружный коллектив, многие стали близкими друзьями или, как минимум, хорошими знакомыми. Поэтому расходиться ребята не захотели, а решили продолжать по мере сил и возможностей развивать новый «таксозащитный» проект, создав некое подобие профсоюза любителей такс.

Группе решено было дать название «Долгий путь домой», чтобы лучше презентовать концепцию проекта — помощь таксам и их метисам, путь которых своему Человеку оказался очень долгим и тернистым. 
Основополагающим принципом деятельности группы является индивидуальный подход к каждому животному. Сначала волонтеры стараются понять, какие проблемы со здоровьем или воспитанием имеет собака, затем ищут все возможные способы их устранить или минимизировать, а уж потом вдумчиво и тщательно подбирают семью. Непременным условием остается и ненавязчивое отслеживание того, как складывается жизнь бывшего подопечного в новом доме, какие там возникают трудности. При необходимости хозяевам помогают адаптировать собаку в новой семье. 
Одной из сильных сторон организаторов является стремление сформировать свой «фирменный стиль». Публикации и их оформление имеют определенный колорит, что делает группу узнаваемой, а страничка в социальной сети «Вконтакте» выглядит по-домашнему уютной и по-детски непосредственной во многом благодаря помощи художника-волонтера Марьяны Крымской. 
Хотя группа существует менее года, участники уже сумели спасти и пристроить в добрые руки 10 такс и их метисов, провели две встречи «без галстуков», в неформальной обстановке, организовали фотоконкурс «Осенняя такса» и выпустили авторские открытки, конечно же, с таксами, выручка от продажи пойдет в пользу подопечных группы. В планах развитие творческих идей подписчиков и организация культмассовых мероприятий с участием такс и таксолюбов. 
С момента основания активистам удалось выстроить партнерские отношения с другими питерскими «таксячьими» сообществами: «Такс-Альянс», «Такс-команда СПб», «Наш диагноз — таксы». Ведь в зоозащите нет и не может быть конкуренции, цель у всех общая, а разнообразие форматов только способствует ее достижению. С увеличением численности группы появились единомышленники и в других городах РФ. Наиболее тесное взаимодействие сложилось с омичами, что вполне объяснимо. Сообщество «Долгий путь домой» опекает таксика Гуффи, прибывшего в СПб. из Омска в поисках новых хозяев. Обсудив перспективы будущей деятельности, основатели «таксячьего» профсоюза приняли решение присоединиться к проекту «Такс-Альянс регионы». Ведь таксы объединяют города и даже страны! 
Мы от души желаем этой молодой питерской группе больших успехов в ее благородной деятельности и надеемся на активное сотрудничество в рамках проекта «Такс-Альянс регионы».

 

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам