Такс-команде Самары исполнился 1 год!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
ТАКС-КОМАНДЕ САМАРЫ ИСПОЛНИЛСЯ 1 ГОД!

Дорогие друзья! Сегодня исполняется год с момента создания зоозащитного сообщества «Такс-команда Самары» в социальной сети «Вконтакте». Численность подписчиков группы уже перевалила за 700, группа динамично растет и развивается, а самое главное, оказывает реальную помощь таксам и метисам такс, попавшим в беду.


Год пролетел быстро, и сегодня, наверное, уместно вспомнить, что смогли сделать самарские таксзащитники за этот период. Немного статистики. В минувшем году самарская Такс-команда в той или иной степени повлияла на судьбу 32 собак. Более половины животных было найдено на улице, (т. е. были либо потеряны, либо выброшены, детали мы уже никогда не узнаем), от кого-то отказались хозяева, кого-то пришлось выкупать или даже вытаскивать из ужасных условий. Многие собаки страдали, мучились, голодали, болели, переживали, что их бросили. Над кем-то из подопечных зоозащитников бывшие хозяева издевались, кого-то сдали на усыпление за ненадобностью или не желая бороться с их болезнями и недостатками... Были и случаи, когда за собаками просто недолглядели, не уберегли — и животные потерялись, попали под машину, поморозились.
Все попавшие на кураторство «Такскоманды Самары» таксы и таксоиды сравнительно быстро обрели новую семью — это большая заслуга наших волонтеров! В этот день хочется поблагодарить самых инициативных и энергичных участников ТКС, оказывающих реальную поддержку сообществу: Юлию Беляеву, Юлию Маслову, Дарью Сулоеву, Анну Федорову и Марию Салтаеву за то, что и днем и ночью они готовы броситься на помощь терпящей бедствие таксе, забрать с улицы или у нерадивых хозяев, помочь транспортом и предоставить временный приют!
Поступающие на кураторство группы собаки в большинстве случаев нуждаются в лечении. Абсолютное большинство наших подопечных получает высоквалифицированную помощь в ветстационаре «Зоогуберния». Мы выражаем огромную признательность его работникам и лично Яне Кругловой за квалифицированную помощь и участие.
На лечение и содержание животных необходимы денежные средства. Без людей, жертвующих на наших подопечных, деятельность сообщества была бы немыслима. Наши четвероногие детки признательны любой сумме, которая вольется в ручеек пожертвований, поможет им вылечить свои болячки и найти теплый дом.
Очень часто помощь поступает в материализированном виде (корма, одежда, лекарства, зоотовары и пр.), что тоже очень востребовано. Поэтому мы в очередной раз говорим «спасибо» людям, оказывающим группе материальную поддержку.
Мы благодарим директора Охотничьего клуба Ассу Байкову, Ирину Дмитриевну, и всех наших партнеров, с которыми мы сотрудничаем: сеть зоомагазинов «Четыре лапы и хвост», Елену Петрову, Анастасию Петрову, Викторию Зайцеву.
С самого начала существования Такс-команда Самары является участником проекта «Такс-Альянс Регионы», в котором под одной крышей объединены несколько сообществ таксозащитников из различных городов РФ. Для молодой самарской группы это прекрасная возможность обменяться опытом, найти необходимую информацию и материальную помощь.
Завершая этот своеобразный обзор добрых дел, с радостью отмечаем, что многие из нас успели познакомиться, формат общения участников постепенно выходит за рамки деятельности группы — и это здорово! Несмотря на то, что группа еще очень молодая, уже проведено три таксо-встречи: одна на выставке собак в Экспо-Волга, две других — в парке Металлургов.
Оглядываясь назад, поводя итоги первого года, можно быть уверенными в том, что у самарских такс есть надежные друзья и покровители! Мы приглашаем в наши ряды всех владельцев и обожателей собак породы «такса» и очень надеемся, что с нашей помощью несчастных животных будем меньше, а добрых дел больше!

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам