Сообществу "Помощь таксам в Омске" - 1 год!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Сообществу "Помощь таксам в Омске" - 1 год!

8 июня 2015 года исполнился год с момента образования сообщества «Помощь таксам в Омске». От имени всех активистов и участников проекта «Такс-Альянс Регионы» поздравляем наших омских единомышленников, весь год работавших под девизом «Омская такса — счастливая собака»!


Год назад, когда Татьяна Пигунова решила организовать эту группу, в успех проекта мало кто верил. Был непростой период становления, но благодаря взаимопониманию, ответственности и трудолюбию активистов группа развивалась, набирала обороты. Вот итоги: количество подписчиков в социальных сетях скоро достигнет 700 человек, но самое главное — на кураторстве группы за первый год ее существования в разное время была 41 собака! Степень участия зоозащитников в судьбе этих животных различна: одних приходилось выкупать или вытаскивать из ужасных условий; других — срочно забирать прямо с улицы; третьих — спасать от усыпления; некоторым была оказана только помощь в поиске прежних или новых хозяев. Кроме того, 4 постояльца омского приюта «Друг», с которым группу связывают партнерские отношения, нашли свои новые семьи благодаря информационной поддержке сообщества.
Большинство собак, поступивших и поступающих на кураторство к омским таксозащитникам, к великому сожалению, пережили предательство, бродяжничество, а иногда и жестокое обращение, поэтому они часто простужены, травмированы и нуждаются в лечении. В соответствии с неписаными правилами зоозащиты все животные, находящиеся на кураторстве группы, отдаются в новые дома только после стерилизации и вакцинации. Соответственно, всем омским таксам-сиротам оказывается квалифицированная ветеринарная помощь в ветклинике «Живаго». И сегодня мы сердечно благодарим замечательный коллектив ее ветврачей: Перепелова Константина Сергеевича, Лангофер Викторию, Дарью Эрбах, Наталью Заграничную.
Подавляющее количество курируемых собак в течение года содержалось на бесплатных передержках, и это большой успех группы. Огромное спасибо всем, кто нашел возможность приютить животных, оказавшихся на улице!
Ни для кого не является откровением то, что помощь животным зачастую связана с большими денежными затратами. Хотим поблагодарить всех, кто нашел возможность оказать материальную поддержку подопечным омской группы. Материальная помощь поступает и в виде процента от продажи работ известной омской мастерицы Светланы Богомоловой.
Деятельность активистов и личное обаяние ее руководителя Татьяны Пигуновой способствовали тому, что группа получила популярность и за пределами Омска, поэтому значительная часть пожертвований поступает из Москвы, Санкт-Петербурга и из других городов нашей необъятной страны, включая Дальневосточный регион, а также из-за рубежа. Благодаря такой известности группы четверо подопечных омских таксозащитников нашли новые семьи в Москве и Санкт-Петербурге!
Именно из Омска пришла идея провести круглогодичную фотовыставку «Модная такса», которую подхватили питерские, московские и самарские таксолюбы, и скоро мы будем подводить ее первые итоги и, конечно же, награждать победителей.
Знаковым событием стала вчерашняя встреча омских подписчиков, что называется, в неформальной обстановке. Это значит, что благородная деятельность группы объединяет людей, делает их не только партнерами, соратниками и единомышленниками, но и добрыми друзьями!
Дорогие наши омичи! Примите наши искренние поздравления! Так держать!
«Такс-Альянс Регионы»! Равнение на Омск!

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам