Такс-маёвка в Самаре

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Такс-маёвка в Самаре

17 мая в парке Металлургов состоялась очередная встреча активистов и подписчиков странички зоозащитного сообщества «Такс-команда Самары».
Накануне город поливало дождем, но мероприятие все же решили не переносить. И правильно сделали! Как по заказу, в день такс-маёвки в Самаре случилась тишь, гладь да Божья благодать. Мы так поняли — чтобы тепло и приятно было 13 таксам, пришедшим на сходку, их сопровождающим и гостье коротколапых, делегированной другими породами дворянке Вьюге (вот кто стал настоящей звездой мероприятия!).


Чем таксы занимались на такс-маёвке? Ну, вестимое дело: себя показывали, других смотрели. Показать и посмотреть там, и правда, было что: ведь на встречу пришли и стандартные гладкошерстные таксы, и длинники, и жестик, рыжие, черные, шоколадные, кого там только не было!


Что делали сопровождающие? Во-первых, задавали тон всем остальным собачникам, ловко убирая в прихваченные специально пакетики продукты жизнедеятельности своих подопечных. Во-вторых, ели невообразимо вкусный и прекрасный торт в виде таксы, испеченный специально для такс-маёвки помощницей «ТК-Самара» Еленой Петровой, хозяйкой такса Тотоши. В-третьих, собирали пожертвования и подарки таксам-сиротам (лакомства, зоотовары, медикаменты).


Очень радует, что проведение таксовстреч стало уже доброй традицией — теперь будем ждать очередную сходку. Некоторые участники такс-маёвки были на нашей первой таксовстрече: Ольга с Лаки, Павел и Юлия с Джеем, Лена и неугомонный Томас (наш бывший подопечный), забияка, которого в очередной раз пришлось воспитывать.

Слухом земля полнится, и, прослышав о том, как здорово было в прошлый раз, к нам присоединились Любовь Елесина с Лейлой, Катя Миридонова с Бакстером, Виолетта Петрякова с Марой. Многие наши активисты пришли на такс-маёвку целыми семьями: семья Сулоевых с Джокондой и Семгой, семья Беляевых с Линой и Тайсоном, семья Салтаевых с Лизой и Бусинкой. А самым младшеньким участником встречи был Макс — сынишка основателя и руководителя «ТК-Самара» Татьяны Куренковой.


Поздравляем самарских таксолюбов и их подопечных с окончанием весны и началом лета! Так держать, дорогие наши! Пусть на следующей встрече вас будет еще больше; пусть у вас и ваших такс все всегда будет хорошо!

 

АВТОР текста - Татьяна Куренкова

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам