Такс Парад

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Такс   Парад

Вот и отгремел-отплясал четвертый питерский Такс-Парад! Праздник прошел под девизом: «Каждой таксе — по семье, каждой семье — по таксе»! В этом году только в дефиле приняло участие почти 200 собак.


Ужасно здорово, что среди дефилировавших было много бывших подопечных Такс-Альянса, нашедших себе любящих хозяев: Майя, Гранд, Блюз, Эклер, Теки...

Это значит, что собаки абсолютно прижились и адаптировались в своих новых домах, да настолько, что стали гордостью семьи — им шьют костюмы, их выводят на подиум! Ура! Пусть так будет с каждой таксой, курируемой Такс-Альянсом!


Курируемая сегодня Такс-Альянсом Капа тоже принимала участие в Такс-параде. Специально для нее был сшит костюм королевы из сказки «Алиса в стране чудес».

Многие бывшие подкураторные таксы пришли на праздник с хозяевами в качестве зрителей и болельщиков, очень приятно было встретить Пал Палыча, Лорда, Шаню...


Представляете всеобщее ликование, когда был объявлен победитель — такса Майя заняла I место в конкурсе костюмов! Наша Майка, которой пришлось заново учиться ходить с помощью тележки, показала на подиуме класс! Мы поздравляем Светлану Цыпышеву, хозяйку Майи! И от всей души благодарим: Светлана не просто помогает Майке выжить, она сделала из нее самую настоящую звезду — вот какие чудеса могут творить любовь и самоотверженность, ведь только человек, обладающий ими сполна, стал бы выхаживать «неродную» таксу-спинальницу, принял в свою семью, вдохнул желание жить и радоваться.


«Честно, мы не рассчитывали стать победителями, был захватывающим сам процесс: пошив костюма, участие в программе и общение! Идея костюма пришла к нам после празднования 9 мая. Это трепетный и волнующий для нас всех день! День Победы! Наш дедушка воевал, но, к сожалению, не дожил до этого знаменательного дня... Мы помним и гордимся! В войне принимало участие много собак, они шли на мины, под танки, вытаскивали раненых... В общем, наш образ получился объемным!», — делится своими впечатлениями Светлана.
Мы хотим сказать большое спасибо всем организаторам парада за подаренный любителям такс праздник! Благодарим также всех, кто на него пришел: участников, зрителей и просто заинтересовавшихся! Это прекрасный шанс для наших подопечных найти дом, а зоозащитному движению — пополнить ряды помощников, волонтеров, неравнодушных людей, без сплоченных действий которых невозможно спасать терпящих бедствие животных.

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам