Отчет о работе Такс - Альянс Вологда

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Отчет о работе Такс - Альянс Вологда

Сегодня мы расскажем вам о работе, которую проделала наша вологодская группа за период с 12 апреля по 12 мая 2015 г. 

Впрочем, группа — это громко сказано! В Вологде постоянно помогает таксам — и еще как помогает! — фактически один человек, она же руководитель группы Аля Соколова. Конечно, находятся неравнодушные люди, которые разово помогают Але от случая к случаю. Но коллектива волонтеров-единомышленников пока не сложилось — в Вологде еще все впереди. Уверены, что энтузиазм Али зажжет других людей, и команда по-настоящему сложится.

Итак, о вологодских таксах, которые благодаря Алиному доброму сердцу были забраны с улицы, вылечены (лечатся), возвращены прежним хозяевам или нашли новый дом (находятся на временной передержке и ждут новых хозяев):

1) Дик, которого пытались поймать и забрать с улицы почти месяц. Усилия в конечном итоге увенчались успехом, вольница хитроумного животного кончилась. 12 апреля, будучи отловлен, осмотрен, приведен в нормальный вид, Дик нашел новую семью.


2) Такса Боня, которую серьезно больной хозяин больше не мог держать, переехала в новый дом 20 апреля.


3) Кобель Ричи, найденный на улице 9 апреля, уже 10 апреля вернулся в семью.


4) Кобель, найденный 18 апреля в самом центре Вологды, с 23 апреля на испытательном сроке в новой семье. Очень надеемся, что там он приживется!


5) Кобель Ральф, сбежавший от хозяев 22 апреля и подобранный на другом конце города прямо посреди проезжей части 24 апреля, 25 апреля возвращен хозяевам.


6) Кобель Борис, также найденный 25 апреля, сейчас живет во временном доме и проходит лечение от кожных заболеваний.


7) Кобель Ронни, найденный 2 мая у автосалона, с 9 мая живет в новом доме.


8) Кобель, попавший под кураторство группы 2 мая, из-за отсутствия бесплатной передержки жил в зоогостинице, но через неделю переехал в новый дом.


9) Такса Жужа 8 мая сама пришла к людям за помощью (забрела во двор частного сектора). Страдает кожным заболеванием, была обследована, начато лечение, но принято решение перевезти собаку в Питер для более тщательной диагностики и лечения.


10) Кобель, найденный 11 мая, уже 12 числа вернулся к прежним хозяевам.


11) Кобель-метис был найден 12 мая на ул. Пугачева в плачевном состоянии: истощение, обмороженные уши, грязная шерсть; по-видимому скитался пес уже давно. Сейчас помещен на домашнюю передержку, впереди у него обследование, лечение и реабилитация. А пока мы ищем прежних хозяев!


12) Метисочка таксы 10–12 месяцев, найденная 12 мая на ул. Мишкольцкой определена на домашнюю передержку; продолжаются поиски прежних хозяев.

Как видите, в Вологде работы для волонтеров очень много. Двенадцати животным за месяц помогла Аля практически в одиночку, имея на руках 5-месячного малыша — представляете, какой простор для деятельности слаженной команды?

Вологжане и вологжанки, не равнодушные к судьбам представителей таксячьего племени! Вступайте в Алину группу, объединяйтесь для решения задач, которые практически ежедневно подкидывает жизнь: то здесь, то там таксы попадают в беду — их надо выручать!

Дорогие сочувствующие из других регионов! Давайте поможем Але и ее формирующейся группе) и само собой — вологодским таксам!) чем сможем! В Вологде нужно абсолютно все: корм для собак, лекарства, лежаки, поводки, ошейники, переноски, одежки для такс, конечно — деньги на обследование и лечение найденных собак, передержки. Очень просим о посильной помощи, заранее благодарны и, конечно, желаем Але и ее подопечным здоровья, мобильности, сил и новых подвигов!

Отчет составила Елена Харченко

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам