Отчет о работе сообщества "Такс-Альянс" за апрель 2015 г.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Отчет о работе сообщества "Такс-Альянс" за апрель 2015 г.

СОБЫТИЯ, ВСТРЕЧИ, АКЦИИ

20 апреля исполнилось 3 года с момента организации сообщества «Такс-Альянс» в социальной сети «Вконтакте». Свое трехлетие группа встречает в компании более 5500 человек, а количество спасенных такс и метисов перевалило за 300! Накануне, 18 апреля, активисты провели встречу в одном из живописных мест недалеко от Сестрорецка.

Благородная деятельнсть группы получает поддержку не только в различных городах России, но и в Украине, Италии, Германии, США, а так же в странах Балтии.

3 апреля Инна Сакович, проживающая в Эстонии, передала подопечным питерского Такс-Альянса высококачественные корма и зоотовары, которые в самое ближайшее время будут доставлены нашим подопечным Чарли, Роме и Юджи.

Проект «Такс-Альянс Регионы» начал сотрудничество со всероссийским профессиональным порталом «Собачий мир». Первая информация о нас представлена баннером, размещенным на портале http://sobachiimir.ru/add-ads

25 апреля активисты питерского Такс-Альянса совместно с участниками движения «Зеленый поводок» провели акцию по уборке территории парка «Сосновка». На мероприятие многие из них пришли вместе со своими питомцами, среди которых были не только таксы, но и представители других пород. Убирать пришлось, к сожалению, не сколько за собаками, сколько за людьми. Всего было собрано и вывезено 50 больших мешков с мусором.

ПОСТУПИЛИ НА КУРАТОРСТВО

Ричик, щенок таксы, возраст 6 месяцев, которого по словам очевидцев, привезли на машине и привязали у дома по Дальневосточному пр. Когда Ричика привели в ветклинику, у него обнаружился читаемый чип с данными хозяев. Воссоединение с семьей прошло очень эмоционально, приехали и родители и трое детишек, радости не было предела!

Локи, кобель таксы, найденый в пос. Вырица Лен. обл. блуждающим по железнодорожным путям. Его приютила Юлия Радионова, наш кинолог. Через несколько дней, благодаря активному распространению информации, удалось найти его прежних хозяев.

 В г. Гатчина Лен. обл. В одном из торговых центров неравнодушные люди подобрали кобеля таксы. Его назвали Лютик, поместили на домашнюю передержку. Активное рапространение информации принесло результаты, песик был возвращен хозяевам!

Пожилой кобель таксы, найденный на углу ул. Тельмана и пр. Большевиков. Пес помещен на домашнюю передерку, поиски прежних хозяев продолжаются.

НАШЛИ ДОМ

Пожилая такса Дакси, хозяйка которой тяжело больна и больше не могла ухаживать за собакой, теперь будет жить вместе с десятилетним таксом в доме с садиком, где она сможет свободно прогуливаться! Спасибо семье, не побоявшейся взять немолодую и почти слепую собаку на доживание!

Афоня, таксик с непростой судьбой, скитавшийся по передержкам более года, тоже нашел семью! Мы желаем терпения его новым хозяевам, ведь песик он не из простых!

История таксика Мити из Пскова вызвала большой отклик у наших подписчиков. Активистка Людмила Монакова в одном из псковских дворов увидела таксочку рыжего окраса в ужасном состоянии. Ей удалось выяснить, что такса эта зимовала с кошками в подвале, ела что-то из того, что от них перепадало, что есть у нее пожилая хозяйка, которая не кормит и в дом не пускает. Людмила сделала фото таксы: расчесы на коже, какие-то болячки, шкурка в проплешинах, облезлые больные уши, лапы в опухолях, одна вообще кривая.... Когда эти фото были опубликованы, наши участники были просто шокированы и наперебой предлагали всевозможную помощь. В самые короткие сроки была организована переправка собаки в СПб, осмотр в ветклинике, но самое главное – нашлись замечательные люди, которые приняли Митю в семью!

НОВОСТИ С ПЕРЕДЕРЖЕК

9 апреля таксопенсионер Дарий, найденный замерзающим в лесу недалеко от пос. Рощино, переехал на новую передержку. Благодарим нашего постоянного помощника Светлану Алексеенко за то, что предоставила временный приют старику.

Такса Юджи побывала на консультации у Ю.П. Микитюка (Ветклиника им. А. Филлмора). Во время осмотра Юджи стойко перенесла все манипуляции по сдавливанию мочи и промыванию мочевого пузыря. Проведенное после этих процедур УЗИ показало – мочевой пузырь чистый, а сомнительный его участок теперь больше похож на отслоение слизистой. Юджи рекомендовано сделать еще несколько промываний, кардиограмму сердца и ряд лабораторных исследований. Нсмотря на то, что заболевание серьезное, Наталья, предоставившая временный дом собаке, намерена бороться за выздоровление Юджи. Мы желаем Юджи побыстрее победить недуг.

Вот таким был для нашего сообщества месяц апрель! Мы благодарим всех, кто нам помогает и поддреживает! Без ваших добрых сердец мы бы не справились!

Отчёт составила Елена Харченко

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам