Активисты из Санкт - Петербурга и Омска приняли участие в общегородских субботтниках.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Активисты  из Санкт - Петербурга и Омска приняли уастие в общегородских субботтниках.

25 апреля активисты питерского Такс-Альянса совместно с участниками движения «Зеленый поводок» провели акцию по уборке территории парка «Сосновка».

В годы войны в этом парке саперы-кинологи 34-го Отдельного инженерного батальона Ленинградского фронта дрессировали немецких овчарок на поиск мин по запаху. В год 70-летия Победы на этом месте будет установлен памятник «Военным дрессировщикам и собакам минно-розыскной службы Ленинградского фронта».
Именно недалеко от этого места волонтёры и проводили уборку. На акцию многие из них пришли вместе со своими питомцами, среди которых были не только таксы, но и представители других пород. Убирать пришлось, к сожалению, не сколько за собаками, сколько за людьми. Всего было собрано и вывезено 50 больших мешков с мусором.


Наши омские таксозащитники тоже приняли участие в субботнике, и тоже в компании своих хвостатых. Татьяна Пигунова работала вместе со своими коллегами на Сквере ветеранов. Её такса Лора вызвалась помогать хозяйке и для неё, как для участницы субботника, была сшита фирменная футболка. На субботнике Лора охотно позировала для фоторепортажа и подружилась с девочкой Дашей, словом, провела время активно и весело.

Мы надеемся,что подобные акции станут доброй традицией и будут способствовать формированию положительного имиджа владельцев собак и зоозащитников.

 

 

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам