Отчет о работе Самарской группы

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Отчет о работе Самарской группы

Сегодня, 10 апреля 2015 г., — полгода с момента создания зоозащитного сообщества «Такс-команда Самары». Группа вполне сформировалась, немало уже сделано, перед нами — планов громадьё, мы работаем не покладая рук.


О группе

«Такс-команда Самары» является одним из участников общероссийского проекта «Такс-Альянс Регионы», объединившего таксозащитные группы из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Омска, Челябинска, Вологды и Архангельска. Проект «Такс-Альянс Регионы» располагает собственным сайтом, где освещается работа всех сообществ, кроме того имеется уникальная возможность оказывать помощь и поддержку единомышленникам.
Численность сообщества составляет более 500 человек и имеет четкую тенденцию к росту. Приятно отметить, что среди наших участников много людей с активной жизненной позицией. На стене группы можно найти яркие, эмоциональные высказывания и конструктивные предложения. 

96% наших участников — россияне. Еще около 3% — из Германии, остальные — из Украины, Франции и даже США. 
Если рассматривать географию сообщества в пределах РФ, то подавляющее большинство, конечно же, из Самары (73% «добрых самарян»), 6,4% участников живут в Санкт-Петербурге, 2,64% — в Коломне, 2,59% — в Москве. Более 90% участников составляют женщины, что типично для любого зоозащитного сообщества. Однако же не можем не обратиться к мужчинам, пользуясь случаем: дорогие любители такс, мы очень нуждаемся в вашем сильном плече, в вашей безупречной логике, в вашей силе, храбрости и, конечно, поддержке! Присоединяйтесь к нам, пожалуйста!

Наши участники — это люди разного возраста, образования, социального статуса, конечно же, имеют обязательства перед семьей, работодателями, знакомыми. Каждый сам определяет, чем и как может помочь животным, попавшим в беду. В зоозащитной деятельности не бывает мелочей и востребована любая поддержка. 

Наши добрые дела

За полгода активисты самарской такс-команды оказали помощь 17 животным: 12 из них живут в новых семьях, трое потеряшек возвращены владельцам, а две таксы все еще находятся в поиске своего Человека. 

Степень участия в судьбе животных различна: одних приходилось выкупать из ужасных условий; других — срочно забирать прямо с улицы; третьих — спасать от усыпления; а некоторые обрели новый дом практически сразу. Как правило, это молодые животные без проблем со здоровьем и поведением. 

Большинство курируемых собак содержалось во временных домах, которые на языке зоозащитников называются «передержками». Огромное спасибо всем, кто нашел возможность приютить животных, оказавшихся на улице! 

Под опеку самарской такс-команды собаки попадают чаще всего с улицы или от безответственных хозяев, поэтому они часто простужены, травмированы и нуждаются в лечении. Всем больным собакам была оказана квалифицированная ветеринарная помощь в ветстационаре  «Зоогуберния» и ветклинике «Феликс», которые стали нашими добрыми партнерами. 

Дела материальные

Ни для кого не является откровением то, что помощь животным зачастую связана с большими денежными затратами. Наши участники постоянно оказывают материальную поддержку курируемым собакам.
Материальная помощь поступает и в виде процента от продажи изделий ручной работы Елены Петровой, а также зоотоваров от сети магазинов «Четыре лапы и хвост», за что им огромное спасибо. Кроме того, активисты договорились об установке двух ящиков для сбора пожертвований в торговых точках и первые поступления уже есть. 
С момента создания сообщества информация о поступлении, расходах и остатках денежных средств, собранных на благотворительные цели доступна и прозрачна. Найти ее может любой желающий в специальной теме. Администраторы группы направляет пожертвования только на лечение, покупку кормов или, в самом экстренном случае, — на оплату передержки. 


Информационная поддержка деятельности сообщества

Распространение информации в интернет-источниках — уникальная возможность помочь нашим подопечным. Сколько собак вернулось домой благодаря нашим постам и перепостам, сколько людей и животных обрело друг друга. Информационная поддержка любого зоозащитного проекта просто бесценна! Такую работу, как распространение информации, написание статей, создание макетов, в том числе и профессиональных, наши волонтеры выполняют бесплатно. Мы благодарим Инну Серову за написание текстов и их редактирование, Милу Терехину — за изготовление профессиональных агитационных материалов. 

За непродолжительный период существования самарская такс-команда провела 2 акции. Это новогодняя акция по сбору кормов и лакомств для такс-сирот, а так же акция «Поделись улыбкой», которая стала круглогодичной. 

Некоторых наших участников уже связывают отношения дружбы и это не может не радовать! Несмотря на то, что группа еще очень молодая, удалось провести две таксо-встречи: одну на выставке собак в Экспо-Волга, вторую — в парке Металлургов. Во время последней проходили съемки социального ролика «Таксы против наркотиков». Кроме того, наша бывшая подопечная такса Марта приняла участие в фотоконкурсе «Модная такса», проходящего в рамках проекта «Такс-Альянс Регионы».

 

Итоги
Поводя итоги первого полугодия, можно констатировать тот факт, что группа динамично развивается, и это внушает надежду, что у сообщества будет больше возможностей помочь животным, оставшимся без попечения хозяев.

автор отчета - Татьяна Куренкова

 

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам