Отчет о работе сообщества "Такс-Альянс" за март 2015 г.

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Отчет о работе сообщества "Такс-Альянс" за март 2015 г.


Предлагаем вашему вниманию краткий обзор деятельности ТА в прошедшем месяце.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным к проблемам такс-сирот и оказывает нам помощь и содействие! Надеемся на дальнейшее сотрудничество, вашу помощь деньгами, советами, контактами и т. д. и т. п. Только все вместе, объединив наши усилия, мы можем оказывать реальную помощь тем, кто в ней остро нуждается.

 

Фестивали, конкурсы

12 марта начала свою работу фотовыставка «Модная такса». Наш первый выпуск он-лайн журнала проходит под девизом: «У каждой дамы в гардеробе должна быть шляпка, а у джентльмена — галстук!»

По итогам фотовыставки будет определен победитель, выбирать которого будет авторитетное жюри во главе с известным мастером по изготовлению чердачной интерьерной игрушки Светланой Богомоловой. Победителя ждет поощрительный приз.

Нашли дом

1. Такса Маня, около 2 лет. Была найдена в начале марта в г. Лодейное поле Ленинградской области. К сожалению, поиски старых хозяев не увенчались успехом. Для Мани нашли новых хозяев: 20 марта она отправилась в г. Выборг и обживается в новой семье. Мы желаем ей и ее людям удачи!
2. Лелик, 8-летний кобель стандартной таксы, подобранный активистами еще осенью в районе Суздальских озер, не без труда прошел испытательный срок в новом доме. Рады сообщить, что сложности позади, и Лелик остался у новых хозяев на ПМЖ. Всем им счастья и взаимопонимания!
3.   Корги, 8-месячный щенок таксы, был выброшен бывшими хозяевами на улицу. Теперь его зовут Рио, он перебрался в Великий Новгород и зажил там душа в душу с любимыми людьми. Желаем, чтобы и дальше все складывалось не хуже!


4. Удачно закончились скитания двух такс, обнаруженных на ул. Салова. Как выяснилось позднее, воспользовавшись невнимательностью хозяина, таксы выбрались из машины и отправились прогуляться, но были эвакуированы с улицы бдительными работниками одной из фирм и переданы в руки активистов Такс-Альянса. Буквально на следующий день объявился их хозяин, с которым была проведена профилактическая беседа о более внимательном отношении к питомцам. Впрочем, и на старуху бывает проруха; и всем известно, что таксы — животные хитроумные и сообразительные, с ними нужно постоянно держать ухо востро.
5. Жесткошерстная такса Марго, от которой хозяева предпочли избавиться, удачно пристроилась в компанию к двум кобелям, которым ничего не оставалось сделать, как признать ее главарем стаи. Хороших ей отношений в новом коллективе и понимания подчиненных!
6. Яша, 8-летний кобель стандартной таксы был найден еще в январе прошлого года на автостоянке, где бродил несколько дней. На передержках он задержался почти на полгода, но ручки на него все-таки нашлись. В начале марта Яшу настигла извечная таксячья беда — отказали задние лапы. Передержка попросила его забрать: в ее планы не входил уход за больной собакой. Яше была сделана операция на позвоночнике, дальше ему очень повезло! Семья, принявшая его на передержку, не испугалась трудностей, решила оставить собаку себе. Совет да любовь! Здоровья и терпения всем!

Поступили на кураторство


1. Такса Дакси, 11 лет. Она жила с любимой хозяйкой, но произошла трагедия, в результате которой женщина стала инвалидом и даже передвигаться самостоятельно не может, не то что ухаживать за собакой. Ввиду сложившихся обстоятельств Дакси пришлось приучить к пеленке, но до сих пор она справляла нужду только на улице. К сожалению, рассчитывать на выздоровление хозяйки не приходится — более того, состояние ее ухудшилось, и в ближайшее время ей предстоит серьезная операция. Женщина не рассматривает вопрос об усыплении собаки — она очень просит найти Дакси хорошую семью. Мы очень надеемся, что найдется добрый человек, готовый взять таксу на доживание. В конце концов, 11 лет — это не глубокая старость, а Дакси здоровая и сильная для своего возраста собака, ухоженная, умная, добронравная. Думаем, тому, кто ее возьмет к себе, обеспечены как минимум лет 5 позитива и
радости.


2 Тоша, 10-летний кобель стандартной таксы. Его подобрали в начале марта замерзающим в лесу недалеко от пос. Рощино. Хозяева не нашлись: очень похоже, что Тошу просто выгнали на улицу за ненужностью... Мы понимаем, что шансы найти новую семью для возрастной собаки невелики. Но, с другой стороны, почему бы нет? Не все хотят гоняться и играть со щенками. Многим людям нужна собака-компаньон для размеренных прогулок, неспешных вечером перед телевизором, разговоров за чашкой чая. Тоша — как раз такой идеальный компаньон. И не очень уж он старый, самый возраст, чтобы встретить своего человека и прожить с ним в любви и согласии еще лет 6–7–8.
3. Коша, кобель стандартной таксы, 4 года. Его подобрали в начале марта в пос. Кипень Лен. области. По-видимому, пса выбросили из машины. Судя по состоянию бедолаги (истощение, грязные уши и шерсть, огромные когти), скитался он давно. Такса определили на загородную передержку, где с трудом отмыли. Трудно сказать, где и с кем жил пес, пока его не выкинули: он понятия не имеет, что такое регулярный выгул и мытье в ванне. К счастью, у таксика хороший характер, он любит и детей, и взрослых. Ищем для него руки.

Здоровье и лечение


В марте продолжил реабилитацию после операции по удалению межпозвоковой грыжи бывший подопечный Такс-Альянса Большой Джо.


Получили ветеринарную помощь и другие курируемые нами собаки:
Чарлик прошел профилактическое обследование у офтальмолога, ему была проведена гигиеническая обработка ушей и лечение катарального отита;


Коша был осмотрен ветеринаром и прошел лабораторную диагностику.

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам