Наши активисты - Мария Мамедова

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Наши активисты - Мария Мамедова

Сегодня мы хотим познакомить наших подписчиков с Марией Мамедовой, представителем питерской группы «Такс-Альянс» в столице, Москве.
Мария по профессии юрист, работает в компании по продаже билетов на зрелищные мероприятия.


Как и у всех москвичей, свободного времени у нее не очень много, и проводить его она предпочитает за городом, с  хвостатыми питомцами — таксами сэром Ричардом и  Лексусом.
Мария говорит, что собаки в ее семье были всегда, фактически сколько она себя помнит.
И первой любовью Марии стал добрейший ризеншнауцер Киппи.
А когда Машенька заканчивала 5-й класс, мама решила подарить ей таксу. Мама рассуждала: такса — тихая и спокойная собака, будет у Киппи верный друг. Так в доме появился такс Никсон, интеллигентный, понимающий и самодостаточный. Никсон и Киппи, и правда, подружились, стали приятелями не разлей вода. И вся семья полюбила такс, которых так достойно представлял с сформировавшейся стае Никсон!
В 2003 г., когда ризеншнауцер Киппи убежал за радугу, Никсон осиротел, остался один. Было видно, как он переживает по поводу смерти друга. Чтобы он не страдал в одиночестве, было принято решение взять ему товарища. Экспериментировать с породами не стали — было ясно, что надо брать таксу! Потому что лучше таксы могут быть только две таксы! Так в доме появился сэр Ричард.
Никсон не сразу понял, что это его «младший брат»; вздумал было ревновать людей к щенку, почти месяц ни с кем «не разговаривал», дулся. Но все проходит, и в какой-то момент Никсон сменил гнев на милость. Он взял шефство над щенком, стал его воспитывать, учить таксячьим премудростям. Никсон стал замечательным другом для сэра Ричарда, но, к сожалению, их тандем просуществовал недолго. Старина Никсон погиб под колесами машины.
Горевала вся семья; особенно страдал Ричард, которому на тот момент исполнилось 2 года. Он, как когда-то Никсон, не мог смириться со смертью друга.
И теперь пришла пора сэра Ричарда возглавить стаю: в доме появился 4-месячный таксенок Лексус, воспитателем которого по преемству стал старший такс. Прошло еще 2 года. Лексус подрос и возмужал, превратился во задиристого доминантного пса с непростым характером. Однако своим родным людям готов отдать последнюю игрушку.
«Для меня такса — это Собака с большой буквы, и неважно, какой у нее характер! С таксой можно договориться, потому что это смелая и самодостаточная собака, которую многие ошибочно считают маленькой комнатной собачкой», — говорит Мария.
Имея своих двух собак, Мария с мамой всегда помогали терпящим бедствие животным, старались покормить, обласкать, согреть своей теплотой бездомышей. Однажды семья Марии приютила брошенную на верную гибель зимовать в садоводстве метисочку болонки Филю. Впоследствии Филя была пристроена в хорошие руки и стала любимой диванной собакой. Стараниями Маши и её мамы  обрели дом дворняжка Тузик и такс Вудик, забранный от нерадивых хозяев.
В прошлом, 2014 году, Мария случайно увидела в социальных сетях страничку «Такс-Альянса» и подписалась на нее: ведь здесь все материалы посвящены ее любимым таксам! Мария с интересом читала статьи и истории про такс-потеряшек, отказников и поняла, что тоже хочет и может помогать таксам, причем решила присоединиться именно к питерскому ТА: «Для меня каждый таксик стал родным. Я понимаю, что я живу в Москве, и у нас в городе есть «Такс Команда» и группа «911. Помощь коротколапым в Москве», но, не могу объяснить, почему, «Такс Альянсу» я поверила и захотела помогать. Люди, которые сумели помочь таксе заново поверить человеку, найти свои семьи, помогли таксе исправить характер, — это настоящие Люди!»
И Мария стала оказывать сообществу помощь: передавала лекарства и памперсы для метисочки Бусинки; распространяла информацию; наконец, взяла на себя непростые обязанности быть представителем группы «Такс-Альянс» в Москве. Особенно это было необходимо с продвижениемстранички ТА в социальной сети «Фейсбук», где очень много подписчиков из Москвы. В силу обстоятельств Мария часто ездит в Питер и уже неоднократно собирала у московских дарителей посылки с одеждой, зоотоварами и лекарствами для питерских такс и доставляла их, а так же помогала в распространении книг, доход от продажи которых идет в общую копилку для бездомышей.
В завершение хотим привести еще одно высказывание Марии: «Мне понравилась концепция группы «Такс Альянс», по которой таксы объединяют города и даже страны. Это правда. Благодаря таксам я познакомилась с замечательными людьми. Надеюсь, что и в дальнейшем я смогу помогать брошенным и попавшим в беду таксочкам!»


Дорогая Мария, спасибо, что вы с нами! Спасибо за вашу заботу, помощь, добрые слова и дела! Здоровья вам, радости и любви! И всего самого доброго вашей чудесной стае, пусть все будет хорошо у сэра Ричарда и  Лексуса!

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам