Разрешите представить!

Рассказы о наших активистах

Наши активисты – Татьяна Куренкова

Рейтинг:   / 2
Наши активисты – Татьяна Куренкова

Мы представляем вам одну из самых ярких и неординарных активисток-таксозащитницТатьяну Куренкову, руководителя «Такс-команды Самары». Впрочем, вы наверняка уже знаете ее — по написанным с чувством юмора постам, по невообразимым ситуациям, регулярно возникающим в ее зоозащитной практике.

Наши активисты - Юлия Радионова

Рейтинг:   / 1
Наши активисты - Юлия Радионова

Интервью с Юлией Радионовой, кинологом, активной помощницей Питерского Такс-Альянса

Практически все владельцы такс (впрочем, и собак других пород) рано или поздно сталкиваются с какими-то проблемами. Все-таки собака — это собака, не всегда поймешь, что у нее на уме, не всегда сразу сообразишь, как убедить ее делать то, что нужно и должно, и не делать того, что не должно, но ей, собаке, так хочется!
Ну и что предпринять, если такса вашей души уперто грызет плинтус? Или, несмотря на трехразовый выгул, норовит «пустить слезу» и «отложить яйцо»? А если она взяла моду кусаться и рычать на гостей? Разговоры по душам помогают мало. Бить табуреткой, как советуют особо продвинутые собачники, рука не поднимается — чего там бить-то? Но пописы и покаки достают, а еще он (она, они) вчера сперли коробку кускового сахара и слопали! Какой ужас! Куда бежать?

Ясное дело, к специалисту. А кто у нас специалист по собакам? Вестимо, кинолог.

Наши активисты - Оля Зелянина

Рейтинг:   / 0

Сообщество «Такс-Альянс» объединяет людей разных профессий, возраста и социального статуса, где каждый по мере сил и возможностей оказывает помощь животным, попавшим в беду. Многих активистов уже связывает не только общность взглядов, но и дружеские отношения, чему во многом способствовали проводимые акции и встречи в неформальной обстановке. Но, к сожалению, не всегда есть возможность познакомиться лично с единомышленниками, проживающими за пределами СПб, а они вносят заметный вклад в наше общее дело.

Активисты, проживающие за пределами СПб, чаще всего в одиночку или с немногочисленными помощниками, спасают такс в своем городе. Имена многих мы знаем очень хорошо: Людмила Монакова, Оля Зелянина, Аля Горбук, Татьяна Чижкова, Татьяна Калинкина. Несмотря на трудности, они не опускают руки, а стараются всеми силами искать формы организации зоозащитной деятельности на местах. Поэтому мы и решили рассказать о наших участниках из других городов.

Наши активисты - Мария Мамедова

Рейтинг:   / 1
Наши активисты - Мария Мамедова

Сегодня мы хотим познакомить наших подписчиков с Марией Мамедовой, представителем питерской группы «Такс-Альянс» в столице, Москве.
Мария по профессии юрист, работает в компании по продаже билетов на зрелищные мероприятия.

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам