Непридуманные истории. Миниатюрная такса Текила

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 
Непридуманные истории. Миниатюрная такса Текила

Автор – Наталья Кожихова

«Здравствуйте! Меня зовут Текила, а можно просто Теки. Я  миниатюрная  такса и сейчас мне  5 лет.

Почти 4,5 года я жила в одной семье, правда, об этом периоде своей жизни  не очень люблю вспоминать. Бывшие хозяева никогда меня не выводили гулять. Если бы вы знали, как мне было скучно! Я же молодая энергичная такса! Мне надо бегать, играть, все нюхать и везде совать свой длинный нос! А приходилось сидеть дома... Но вот в семье появился младенчик, в вместе с ним - игрушки, много игрушек!  Я очень полюбила их таскать и бегать с ними по квартире. Но меня за это наказывали, отнимали игрушки и, возможно, даже били, я просто вычеркнула это из своей памяти. Я стала защищать игрушки, которые считала своими, ругалась на хозяев, когда они пытались их отнять. Постепенно я перестала доверять людям и пыталась сразу укусить их за руки, потому что считала, что руки — это зло, они делают мне больно.  В итоге, когда хозяйский ребенок пытался забрать у меня игрушку, я не выдержала и покусала его.  После этого случая хозяева  приняли решение  от меня избавиться… Мне очень повезло, что они обратились в Такс-Альянс и попросили   немедленно забрать, иначе меня бы уже не было.

Непридуманные истории. Миниатюрная такса Текила

Уже вечером в квартиру пришли две незнакомые женщины с каким-то пластиковым ящиком. Естественно, я сразу попыталась на них напасть, а как же иначе! Даже сыр, которым они пытались меня задобрить, не помог!  Эти двое пошли с хозяйкой на кухню, сидели за столом, а я сидела рядом и следила, чтобы руки они держали на столе, нечего ими  размахивать!  А потом меня стали запихивать в этот пластиковый ящик, мне было страшно, я  возмущалась и сопротивлялась изо всех  сил!  В  этом ящике меня привезли в другой дом, где были еще таксы. Ящик поставили на кухне, когда пытались поднести руку к решетке, я кидалась на нее так, что немного разбила свой нос. Мне было больно, страшно и обидно. Тогда я еще не знала, что это было начало моей новой жизни. На ночь меня в ящике перенесли в комнату и открыли дверцу. Ночью я потихоньку вылезла из ящика и залезла под стол, где меня и нашли утром.

Непридуманные истории. Миниатюрная такса Текила

Когда ко мне подходили и протягивали руку, я рычала и скалила зубы. Но тут моя новая хозяйка применила запрещенный прием: она предложила мне еду с руки! Уж не знаю, кто ей это посоветовал... А жрать (да-да, именно жрать, а не кушать) мне хотелось сильно, я же не ела почти сутки! Пришлось преодолевать свой страх и начать есть с руки, и не рычать, потому что когда я начинала рычать, кормить меня переставали.  А еще меня стали выводить на прогулки! Со мной гуляли по три раза в день! На улице оказалось столько интересного! А еще меня водили на озеро плавать, а плавать я очень люблю! Я прыгаю в воду с разбегу и плаваю кругами. Хозяйка один раз засекла время и сказала, что я плавала без перерыва 15 минут!

Непридуманные истории. Миниатюрная такса Текила

Так потихоньку я начала доверять людям, правда, не всем, а только хозяевам и знакомым. Так что, если вы встретите меня где-то, не надо сразу тянуть ко мне руки с намерением погладить, потому что я могу вас укусить. Новую хозяйку я тоже поначалу кусала неоднократно, но она меня не била, а успокаивала и говорила, что хороших собачек никто не обижает. Слышали, я хорошая собачка! И мне становилось стыдно. А еще летом я ездила в путешествие на поезде! Я была умницей и хорошо себя вела, даже ни на кого не лаяла. В отпуске было прекрасно! Почти весь день я гуляла, купалась в Волге, бегала по полям и лесам, пыталась поймать ящерицу, но не поймала...

Непридуманные истории. Миниатюрная такса Текила

А еще я гуляла по Ульяновску, Казани и Москве, и даже была на верблюжьей ферме! Странные они: я на них лаю, а они стоят и жуют... А вот с собаками  я до сих пор общаться не умею. Нет, с теми таксами, которые живут со мной, у нас нейтралитет, а вот на улице... Но я очень стараюсь научиться, и моя хозяйка мне в этом помогает, даже ходит со мной на занятия. Я уже научилась сидеть по команде, правда же, я молодец?!

Непридуманные истории. Миниатюрная такса Текила

        Уф!!! Что-то я устала надиктовывать свои мысли хозяйке, пойду просто поваляюсь у нее на коленях и даже лизну ее в нос!

А всем-всем подопечным Такс-Альянса  я желаю добрых и понимающих хозяев, интересных прогулок и много-много вкусняшек и игрушек!!! ГАВ!!!

                        Ваша Теки».

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам