Непридуманные истории. Лора

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Непридуманные истории. Лора

Автор – Светлана Климанова

Историю Лоры можно считать настоящим чудом.

На самом деле её зовут Катя, и эта таксочка явно родилась в рубашке, да ещё и с серебряной ложкой во рту, Она потерялась без малого год назад, в новогоднюю ночь, убежала из деревни Бетково (Лужский район Ленинградской обл.), испугавшись салюта. Двое суток хозяева искали её по лесам и болотам, потом несколько месяцев расклеивали объявления во всех посёлках на трассе, но никто не отозвался...

А осенью одна из активисток Такс-Альянса увидела около одной из станций метро грязную, замёрзшую и истощённую таксу в компании таких же бедолаг разной степени породистости - некие люди собирали деньги на содержание животных в приюте. Таксу выкупили, отвезли на передержку, отмыли (вот это было очень непросто), подлечили. Разместили фотографии в альбоме группы Такс-Альянс - и случилось настоящее чудо! Хозяйка увидела фотографии и узнала свою потерянную Катю.

 

Сегодня наша Лора-Катя поехала домой, к мальчику Серёже и кошке. Катя не сможет рассказать нам, как она выжила ночью в зимнем лесу, как вышла к людям, что с ней происходило до того, как она была посажена у метро собирать милостыню. Мы можем только представлять себе её путь и содрогаться. Но самое главное - что её злоключения, наконец, кончились, и мы от всей души желаем Кате и её семье никогда больше не терять друг друга!

Больше всего Катя любит спать в постели, высунув из-под одеяла только кончик носа... и ещё хурму.

Огромное спасибо Людям, стараниями которых стало возможным столь чудесное возвращение Лоры-Кати домой спустя почти год – Татьяне Тихоновой и Светлане Климановой.

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам