Непридуманные истории. Диана

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Непридуманные истории. Диана

Автор - Вероника Фомичева.

Жизнь таксы - совершенно непредсказуемая штука. Отрочество можно провести, как Моська барыни на подушке, попивая кофе со сливками и закусывая французскими пирожными, а старость - встретить на улице, вынюхивая под кустом рябины корочку черного хлеба.

Предательство

Как складывалась жизнь таксы Дианы в отрочестве мы не знаем, но подушка с пирожными в ней вряд ли были. Хорошо, если спина Дианы не знала палки, ведь своенравных такс злые люди часто поколачивают...

Для нас история Дианы началась в январе 2011 года на трамвайной остановке в г. Краснодаре. Женщина в темном плаще привязала поводок собаки к скамейке, подняла воротник повыше, чтобы спрятать лицо от прохожих, и быстро скрылась за поворотом. На асфальте осталась лишь горстка сухого корма, которым женщина пыталась отвлечь таксу.

 

Свидетелем предательства стала волонтер благотворительного фонда. Сев на корточки, она заглянула брошенной собаке в глаза. Ну кто не знает таксячьи глаза, наполненные вселенской грустью? Волонтер вздохнула и погладила морду Дианы.

Собака не могла ходить, у нее были парализованы задние лапы. Жизненный опыт подсказал волонтеру, что больную таксу выбросили за ненужностью. Таких грустных историй десятки, сотни...

Дианой занялась краснодарская такс-команда.

В облаках

Через месяц лечения и тренировок на площадке с гравием Диана встала на лапы. Робкими шагами, пошатываясь, как бычок из стихотворения, она научилась снова ходить. Только вот седина на мордочке появилась и не прошла. Эта седина - останется как память о человеческом предательстве...
Краснодарцы решили отправить брошенку в Питер.

Такса Диана летела на самолете, прямо в кабине пилотов. Впервые в своей таксячьей жизни ее лапки так высоко поднялись от земли.

Питерские врачи сделали все возможное, чтобы походка Дианы стала уверенной, а спина прямой.

Впрочем, Диана никогда не напоминала собаку-инвалида. Она самостоятельная, активная, энергичная и смелая такса, способная отдать жизнь за своего хозяина. Диана могла куролесить, гонять мячик, часами валяться на кровати и делать все те вещи, за которые люди любят такс. Но все понимали - Диана никогда не станет абсолютно здоровой собакой. За ней нужен глаз да глаз - чтобы с лестницы сама не спускалась, не повздорила с сородичами и не ударилась ненароком спиной.

Про кошек

Диана не умеет готовить кошек, поэтому она всегда их просто не любила. Не любила яростно и беззаветно. Усатые-полосатые воспринимались таксой, как классовые враги, которых нужно догнать и обезвредить. В мифологии Диана - богиня охоты. Так что имя таксе подходило как никому другому.

К собакам Диана относилась тоже со скепсисом. Однажды у ветеринара Диана загнала на диван юного лабрадора. Бедняга вжался в угол и разве что не заскулил от ужаса и позора. Такса гордо прошла к врачу в открытую дверь, которую придержала медсестра, удивленная храбростью Дианы.

Диана дважды принимала участие в съемках телевизионных программ – один раз в Краснодаре, а второй раз - в Петербурге для программы «Однажды утром» канала 100TВ.

Это было в начале ноября 2011 года. После выхода передачи в эфир, нашлись желающие ее удочерить. Но через неделю вернули обратно, объясняя это ее скверным характером. Диана вновь вернулась в свой временный дом. В декабре 2011 года решила взять к себе женщина, психолог по образованию. Понимая, что собака не из простых, активисты постоянно поддерживали связь с новым домом Дианы. От хозяйки приходили прекрасные отзывы и фото, но настораживало то, что на желание куратора оказать помощь Диане высококачественными кормами и передать зимний комбинезон, сшитый в подарок Александром Смирновым, под разными предлогами во встрече отказывали. Прошли новогодние праздники, куратор, в очередной раз связалась с хозяйкой и та попросила забрать Диану под предлогом необходимости срочно уехать. Диана снова приехала в свой временный дом. Пожив чуть больше месяца у новой «хозяйки» Диана превратилась в злобное агрессивное существо и стала просто не управляемой. Она бросалась на людей, даже на тех, которых знала и еще недавно любила, не говоря уже о малознакомых, отказывалась надевать ошейник и выходить на улицу.

Собаку решено было поместить в ветеринарную клинику для обследования и лечения. У Дианы была обнаружена тяжелая форма цистита и другие проблемы со здоровьем. О том, где она содержалась и как, можно было только догадываться. Информация о случившемся с всеобщей любимицей, просто взорвала все «таксячье» сообщество, этот случай бурно обсуждали любители такс на интернет-форумах Санкт-Петербурга и Москвы.

Непридуманные истории. Диана Непридуманные истории. Диана

После лечения в ветклинике начался непростой период реабилитации. Диана возвращалась к нормальной жизни и продолжала ждать своего Человека и дождалась! Решение дать Диане настоящий дом приняла одна из активисток нашего сообщества Татьяна Тихонова. У Татьяны на тот момент уже было двое питомцев: кошка Зайка и такс Деммик, тоже преданный бывшими «хозяевами». В эту затею мало кто верил: с кобелем Диана возможно и уживется, но с кошкой – никогда! Переживающие за Диану участники следили за ситуацией затаив дыхание, старались дать грамотный совет и всячески поддерживали хозяйку. Обращались за консультацией и к кинологу. Сообщения от Татьяны напоминали сводки с фронтов…

Впрочем, ситуация постепенно стабилизировалась и теперь Диана и кошка Зайка даже спят на одном диване. Большой любви между ними, конечно, нет, но им удалось научиться не замечать друг друга.

Доброта и любовь помогли преодолеть все трудности и теперь у Дианы есть надежный человек, рядом с которым она всегда уверенно будет шагать по жизни и уже никогда не окажется выброшенной на улицу как мешок с мусором...

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам