Непридуманные истории. Таксобабушка Клава

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Непридуманные истории. Таксобабушка Клава

«Как мало на свете стариков, владеющих искусством быть стариками!»
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко

Вот уж действительно, не каждый согласен принять свою старость и превратить свое прожитое время в достоинство. Но это не про нашу сегодняшнюю героиню. Наша солнечная рыженька такса овладела этим искусством сполна. У бабушки нет имени, так как она была подобрана на улице города Минска при непонятных обстоятельствах. Какой-то мужчина водил её на поводке возле остановки, отстегнул поводок, поставил собаку на тротуар, а сам сел в автобус и уехал. Собака сидела и смотрела, как удаляется автобус, молча, без лая и визга. За такой ужасной сценой наблюдали прохожие, и их сердце дрогнуло. Собаку подобрали, приютили на пару дней, но хозяин за ней не вернулся, а оставлять старушку у себя нашедшие не захотели.

 

Так наша такса приехала на Гурского, 42, местную усыпалку города Минска, где собакам на спасение дается ровно 5 дней, после чего они получают смертельный укол и засыпают навсегда. Место это, конечно, ужасное, с животными там не церемонятся совершенно. Они стоят в очереди на смерть, находясь в грязной и вонючей клетке, переполненной разными инфекциями, заразой и паразитами. В клетке, в которой до них побывали тысячи животных, часть из которых оказалась невостребованной и была убита. Там и сидела в ожидании своего часа наша таксобабушка.

Но судьба ей решила улыбнуться, её выкупили и забрали оттуда волонтеры Минска, а позже её заприметили уже активисты из «Такс-Альянса» города Санкт-Петербург. Они без раздумий приняли решение вырывать бабку из лап смерти и перевозить её из Белоруссии в Россию. Много сил ушло на это, через какие трудности пришлось пройти, сколько приключений пережила бабка, мы описывать не будем. Но мир не без добрых людей, поэтому бабулька благополучно добралась до Санкт-Петербурга на поезде, где её встретила Ирина, активист группы «Такс-Альянс» и по совместительству хозяйка троих такс. Так у нашей героини открылась новая, счастливая страница её жизни…

Ей придумали имя Клава, мол, в молодости она была потрясающе красива и невероятно притягательна, как Клеопатра, а сейчас молодость прошла, но обаяние осталось, и Клеопатра превратилась в милую Бабу Клаву. Имя это условно, конечно, наша бабуська к нему не привыкла и не реагирует на него, так что можно постараться её приучить к любой кличке, которая будет по душе будущим хозяевам это обворожительной таксобабушки.

Непридуманные истории. Таксобабушка Клава Непридуманные истории. Таксобабушка Клава

Со временем баба Клава стала привыкать к дому, кровати, сытному обеду и вниманию к себе, но поначалу все было не так. Собаке было тяжело от всех перенесенных невзгод, но, как выяснилось, это еще полбеды. Прошлое у бабушки, судя по всему, было ужасное. Она не знала, что такое ласка, и не понимала, зачем её трогают и гладят. Она совершенно не могла понять, зачем её целуют и что это вообще такое, у неё и в мыслях не было, что можно жить хорошо, радуясь каждому дню. Складывается ощущение, что бабуля с человеком вообще не общалась, она на все смотрит, как Маугли таксячий. Вероятнее всего, такса жила у разведенцев, который используют собак в качестве инкубатора и зарабатывают на их щенках деньги, а потом уже износившийся «товар» просто утилизируют, избавляясь от собаки разными способами.

У бабы Клавы обвисшие от вечной кормежки соски и перерезанные связки. Чтобы она не приносила дискомфорта своим лаем, их вырезали, причем каким-то ужасным способом, что на горле у нашей таксы остался вертикальный шрам. Баба Клава гавкает, но это больше похоже на сип или хрип, а не на звонкий и задорный лай. Она хорошо понимает громкое «Стоять!», но на этом её познания в командах заканчиваются. Баба Клава принимает и терпит все: её помыли, обработали, подстригли когти, свезли к врачу, - на все это она эмоционально не реагирует, конечно, не радуется, но и не проявляет никаких отрицательных чувств. Наверное, она устала…

Сейчас Баба Клава уже умеет вилять хвостиком и научилась хоть как-то проявлять свои положительные эмоции, научилась радоваться... Она очень полюбила сына Ирины, с которым вместе спит на кровати, а когда он уходит, сморит за ним в окно, осторожно ложится на его место и ждет. Так что в семье с детьми Баба Клава будет незаменимой няней и другом.

Здоровье у таксобабушки в соответствии своему возрасту, она ничем не болеет, но это и не юный бодрый щенок. Баба Клава спокойная и абсолютно беспроблемная девочка, живая для своего возраста и активная, полюбила спать под одеялом, к утру переползает на подушку и притворяется человеком. У стола не попрошайничает, спокойно кушает свою еду, когда позовешь. Уважает, кстати говоря, мятные пряники. Она прекрасно ладит с детьми, на собак, кошек, птиц и другую живность не обращает ни малейшего внимания. На поводке ходит отлично, не тянет, идет потихоньку рядом. Это золото, а не собака! Баба Клава заслуживает ласку и любовь, которых ей так не хватало. С ней надо разговаривать, надо гладить, целовать, тогда она раскроется как цветок, который так давно ждал тепла! Подарите ей дом, и она подарит вам всю себя без остатка, увидите!

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам