Непридуманные истории. Феликс

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Непридуманные истории. Феликс

Автор - Елена Харченко, редактор - Алина Долина

История Феликса, как и многих наших подопечных, - это, с одной стороны, необъяснимая жестокость, с другой стороны, сострадание и милосердие настоящих Людей.

Бывший хозяин не сильно заботился о своей собаке, не воспитывал, не занимался с ним, Феликс рос, как сорняк в огороде, предоставленный сам себе, не зная ничего, не умея вести себя прилично, не видя ласки, добра и любви… Вырос Феликс хулиганом, хозяину это не нравилось, и он уготовил Феликсу судьбу живой мишени:, он решил его убить из ружья, так как Феликс, оставаясь дома один, дико вредничал и портил вещи. Узнав о вероятности такой расправы, Московская «Такс-Команда» решила дать шанс таксу. Все же здоровый парень, проблема только в характере, и то по вине человека, а не самой собаки, так что все решаемо. Феликса каким-то чудом удалось выкупить активистам, уговорить хозяина предоставить возможность своему бывшему питомцу выжить и обрести любящую семью. Это был ноябрь 2011 года…

 

Таким вот образом, ослабленный, истощенный, в состоянии сильного обезвоживания, с гнойными ранами от побоев по всем телу, дикий, он попал к зоозащитникам. Тогда ему был один год и два месяца. Активистка, опекавшая Феликса, писала на форуме: «Теперь я знаю, как в реальности выглядит выражение "кожа да кости"

Феликса помыли, откормили, оказали всю необходимую ветеринарную помощь. Понемногу изо дня в день он стал приходить в себя и впервые почувствовал хорошее отношение. Но последствия прошлой жизни сказывались, Филя панически боялся оставаться дома один, видимо, из-за страха навсегда потерять того, кто о нём заботиться, а может и потому, что раньше его часто бросали дома одного, без еды и воды. Тогда еще возникло предположение, что в прошлом у Феликса были стычки с большими собаками, так как звуки, которые он издавал при их виде, были похожи на истеричный испуганный плач.

Уже через месяц, в декабре 2011 года, Феликса взяли в семью, где он быстро подружился с четырехлетним ребенком, еще одной таксой и, что удивительно, с большой восточно-европейской овчаркой. Лето Феликс со своей семьёй провел на даче, где наслаждался прелестями деревенской жизни и гонял соседских кошек. К сожалению, он по-прежнему плохо переносил одиночество. Хозяйка старательно работала над этой проблемой, но семья в скором времени распалась. Женщина была вынуждена часто ездить в другой город к своей маме и маленькому сыну, оставляя Феликса в одиночестве на долгое время, а он стал рваться за ней, снова проснулась его боязнь остаться брошенным и никому ненужным, он выл, портил вещи, грыз дверь... Он хотел к хозяйке, но обстоятельства распорядились иначе… Феликс вновь оказался в поисках нового дома.

Ему искали передержку или дом, попросили помощи у «Такс-Альянса», так как идти собаке было некуда, и вот через некоторое время история Феликса растрогала семью из Санкт-Петербурга. Увидев в альбоме «Такс-Альянса» его фото и прочитав на форуме Московской «Такс-команды» его историю, они выразили желание усыновить Феликса. И все бы ничего, но заниматься и учить его вести себя прилично не было времени у них, и, чтобы сохранить свое имущество в сохранности, Филю посадили в клетку. И все же жизнь в клетке – это не жизнь, из-за того, что он не может оставаться дома один, ему так и не удалось остаться и в этом новом доме навсегда. Так он снова попал на передержку, временную, но и здесь людям не хватает времени научить и воспитать его, поэтому наш Филя снова в поисках дома или передержки, которая сможет помочь исправить ситуацию.

Феликс приучен к двухразовому выгулу, обожает длительные прогулки и активные игры, очень любит детей, при правильном воспитании возможна дружба с собаками. Он очень надеется обрести СЕМЬЮ, которая готова с ним заниматься и помочь ему поверить, что он необходим, что его никогда не бросят. Нужен человек, который всем сердцем полюбит Феликса и никогда его не предаст. Филя отличный компаньон и друг, у него нет никаких проблем, кроме того, что он не любит котов и панически боится одиночества.

Феликс Феликс

Феликс Феликс

Подойдет как в большую семью, полную любви и взаимопонимания, так и к одинокому человеку, который либо воспитает Филю, либо будет с ним постоянно рядом.

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам