Непридуманные истории. Лорд

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Непридуманные истории. Лорд

Автор текста: Алина Долина

Любовь сильнее судьбы.
(с) Джованни Боккаччо
(с) Джованни Боккаччо

Холод. Голод. Страх… Он лежал, сжавшись в комок в детской коляске, оставленной на лестничной клетке, и плакал… Каждую ночь он старался где-то спрятаться и избежать криков, гонений, пинков. В этот раз найти укромный уголок ему удалось, но скоро его увидят и снова начнутся страдания, скитания, придется заново искать пропитание и ночлег. Повезет ли в этот раз?

 

Наши активисты нашли Лорда с утра в этой самой коляске, замершего, тощего и озлобленного. На этот раз собаке хотели помочь, но такс не ждал уже от людей страдания, понимая, а тем более помощи. Он не сразу понял, что ему хотят добра, больше он не доверял людям. В очередной раз Лорд подумал, что его пришли согнать, чтобы избежать удара, он выскочил и попытался убежать. Активистам «Такс-Альянса» удалось выловить этого агрессивного беглеца без потерь в своих рядах. Собаку отвезли в клинику на обследование, где выяснилось, что пес чипирован. Данные базы выдали короткое сообщение, что зовут такса Лорд, ему 2 года, но главное - это дало надежду, что собака не бездомная, а любимая, что ее ждет хозяин. Лелея такую надежду, мы радостно позвонили по указанному в базе телефону, чтобы сообщить такую прекрасную новость: собака жива, здорова, видимо, давно потерялась, многого натерпелась, но теперь все в порядке! Однако нас ждало разочарование… Вместо радостных криков и воплей, благодарности и фразы: «Сейчас приедем!», - волонтеры услышали: «Так он мне не нужен… усыпляйте…»

Оказалось, что в той семье его били, он был там лишним грузом и раздражителем. Возможно, Лорда выкинули целенаправленно, и шрамы от побоев остались у него на всю жизнь. Возможно, он во время очередного самовыгула заблудился, возможно, намеренно решил не возвращаться и уйти жить на улицу. Об этом мы не знали, но узнали точно одно: хозяин собаку не любит и возвращать в тот ад бедного такса смысла нет.

Так началась бродячая жизнь Лорда. Его сложное существование все это время не могло не отложить отпечаток на его психике: парень боялся людей, кусался, рычал, кидался… Он не умел жить и радоваться, он умел только выживать. Помимо этого, конечно же, скитания на улице оставили след и на его здоровье.

Лорда забирали в семью, а он кусал и друзей, и врагов. Он не верил больше никому и не давал людям шанса… Очередная попытка найти семью, и вроде все хорошо, но через 2 месяца от него в очередной раз отказались. Он искусал хозяйку, да так, что пришлось накладывать швы… Конечно, держать в том доме его больше не могли… А потом случилась страшная беда: на одной из прогулок неизвестный пьяный мужчина ударил Лорда ногой так, что у того оказался сложнейшим перелом. И… Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло… В такой тяжелой ситуации женщина, которую он так сильно покусал, не смогла бросить Лорда, она пришла за ним, забрала в больницу, выходила… Лорду сделали сложную операцию, вставили штырь в лапу, восстановление было долгим.

Лорд 5 августа 2013 года, перед операцией Лорд 5 августа 2013 года, перед операцией

Но, оказавшись в таких драматических условиях, испытывая страх и боль, Лорд увидел наконец доброту и силу воли своей хозяйки и оттаял… Он все понял. Его не бросили! За ним пришли! Его простили! Его спасают! Он больше не хотел покидать этот дом. Теперь это его дом, его хозяйка, его семья. Люди больше – не враги.

Лорд нынешний Лорд нынешний

И вот уже год как Лорд любим и счастлив. Конечно, выкрутасы у него еще были, перевоспитание длится ни день и даже не месяц, но выходки были уже без явной агрессии, скорее по старой «привычке». Через некоторые время все прежние ужасы он забыл, и те формы поведения, благодаря которым он мог существовать раньше, в новом доме больше были не нужны, и они сошли в итоге «на нет». Любовь, забота, ласка, уют сделали свое дело! Река обточила камень, да так, что от старого Лорда не осталось и следа, теперь это самый милый пес на свете, который обожает гулять, радуется каждому дню и от счастья готов свою маму зализать до смерти!!!

Лорд нынешний Лорд нынешний

Лорд нынешний Лорд нынешний

У Лорда есть свои игрушки, свое собственное кресло… А совсем недавно у него появилась собственная сестра!

Лорд с сестрой Лорд с сестрой

Мама Лорда на нашей страничке ВКонтакте увидела пост с просьбой о помощи маленькой трепетной девочке, длинношерстной таксе, которую во Пскове сбила машина…

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам