Татьяна и таксы Марго, Лора и Фагот

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Татьяна и таксы Марго, Лора и Фагот

Руководитель проекта «Помощи таксам в Омске» Татьяна Пигунова и её таксы Марго, Лора и Фагот приняли участие в фотоконкурсе «Верные друзья: самые красивые собаки и их хозяева», организованным журналом Woman's Day. Помимо фотографий его участники представляли небольшой рассказ, который мы публикуем. Между прочим, Татьяна и её питомцы одержали победу в этом конкурсе!

 

О собаке.

В нашей семье три собаки породы такса: Марго, Лора и Фагот. Самой старшей почти 8 лет, младшим почти 4 года.

Как появились в семье? Появились они по-разному и в различное время, но эта банда абсолютно, окончательно и бесповоротно изменила мою жизнь. Когда мне подарили Марго, я никогда бы не подумала, что это маленькое создание, открывающее тебе мир заново, заставит меня так сильно полюбить эту породу собак, что у нас их будет трое. Воспитывать щенка трудно, на каждом этапе свои сложности. Наши ребята воспитываются в одной семье, но абсолютно разные по характеру. Старшая такса Марго – серьезный вожак стаи, охотник, которая не упустит не одной мышиной норы, и умудряется их находить даже в городе, в местах прогулок. Наши друзья всегда шутят, что именно за Марго - будущее Омского метрополитена.

Лора – веселая, активная, энергичная и добрая собака. Она способна «умотать» любого своими играми, беготней и задорным лаем, притом сама не испытывает усталости и всегда готова снова и снова бежать играть с мячом. Дома Лора трогательная, ласковая, нежная собака.

Фагот – серьезный такс для окружающих, грозный охранник, но ласковый и домашний лапушка для всех нас. К сожалению, ввиду проблем со здоровьем, он практически не видит, поэтому очень настороженно относится к новым людям, запахам и звукам. Тем не менее, он очень любит прогулки и выезды, ориентируется в пространстве за счет своих соплеменников и меня. Соседи, когда мы выходим на прогулку, в шутку зовут нас трехглавым Горынычем.


Вспомните забавный случай.

У нас в жизни происходит много комичных ситуаций, каждый день они выдумывают что-нибудь новенькое. То откопают какую-нибудь мышь и принесут ее с гордым видом, то запутаются в пододеяльнике и с работы в коридоре меня встречает бегущее и гавкающее одеяло. А вот не так давно мы выехали на природу побегать с собаками, я бросила игрушку Лоре, далеко и с большой силой, оглянулась на Фагота и, подняв голову, не увидела ни игрушки, ни Лоры. Я оглядываюсь – никого. Начинаю кричать, в панике бегу в деревья, ищу ее, судорожным голосом прошу отозваться, и она отзывается. Позади меня стоит Лора, которая никуда и не убегала, а все это время вертелась на месте, за моей спиной, с вопрошающим взглядом: «Чего ж ты орешь?!»
Почему ваша собака – лучшая в мире?

Я не представляю своей жизни без такс. Это удивительно умные собаки, ведь такса – охотничья порода, а охотник всегда должен быть умным и хитрым. Такса – собака с огромным чувством юмора, жизненной энергией и позитивом. Она не даст грустить, всегда рада любой деятельности, главное – чтобы вместе. Гулять? – Отлично! Пылесосить? – Я тебе помогу (и прячется за диван). Убраться в шкафу? – Легко! И с диким энтузиазмом вытаскивает вещи из шкафа.
Признаться честно, в моей жизни всегда больше трех такс, так как я организатор группы «Помощь таксам в Омске» в социальной сети «ВКонтакте» и являюсь куратором всех подобранных нами такс. За два года ее существования мы спасли 64 таксы. Мы подбираем такс с улицы, потерявшихся или, к сожалению, выброшенных, помогаем преодолеть сложности или проблемы со здоровьем и найти свой новый любящий дом. Нам хочется, чтобы люди более ответственно подходили к вопросу приобретения собаки, не разводили внепланово животных, не подлежащих разведению, когда на улицах столько бездомных животных. Волонтерская деятельность занимает большую часть моей жизни, это тяжелый труд и большая ответственность, но, тем не менее, возможность изменить этот мир к лучшему дает силы и веру в доброе завтра.


Автор – Татьяна Пигунова

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам