Бармалеус Купчинский

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Рассказывает его хозяйка, Светлана Исакова.

Объявление о том, что найден кобель стандартной таксы кабаньего окраса, появилось в группе «Новости Купчино» 5 декабря 2015 года. Немолодой такс жался к двери парадной и трясся от холода. Конечно же, владелица красавца - колли и двух шикарных кошек, Ольга Снытко не смогла пройти мимо и пригласила его в дом. Колли и кот были даже не против нового жильца, а вот кошка - взбунтовалась.
А парень оказался с "сюрпризом" - ночью, от тоски душевной, он заводил "песню кентервилльского привидения". Не громко, но настойчиво. Уговоры не помогали, слегка облегчил ситуацию включенный в квартире свет...

Наступил следующий день и Ольга, колли Аран и пока ещё безымянный такс отправились расклеивать объявления и спрашивать дворников, не искал ли кто таксу довольно необычного окраса... Но, увы... Никто, как обычно бывает, ничего не слышал и не знал. Вернувшись домой, Ольга попросила помощи с передержкой, так как ей завтра надо было на работу, а кошка настаивала на выселении постояльца.

barmaley spb 2 30.03
В то время я ещё и не знала о существовании групп помощи таксам, но свой Фодян у меня жил 9 лет, проблем с ним я не знала (кроме поездок на машине) и я решила взять потеряшку к себе. Екатерина Чистова, администратор таксозащитного сообщества предложила помощь, но я-то решила - "сами справимся!" (Ха!)...
Приехав за таксом, я поняла, что он вовсе не "милый зайчик", который согласен на любые манипуляции. Ошейник пришлось одевать с "ритуальными танцами" вокруг, а поводок вообще одеть не удалось. Но, Оля, правильно оценив ситуацию, предложила-таки не церемониться. Скандалист, пытаясь сожрать всех присутствующих и отчаянно вырываясь, был водворён в сумку, где и притих... Так, под проливным декабрьским дождём, мы и отправились на трамвай...Я - на каблуках, а 10 кило таксы - в "дамской спортивной сумочке".

barmaley spb 3 30.03
Фодян с моим сыном, по моей просьбе, встречали нас на остановке. "Шкатулка с секретом" весьма заинтересовала Фодю, поэтому, когда сумка была открыта и "сюрприз" выбрался, Фодик так и остался сидеть на попе с приоткрытой пастью.
Обследовав новую территорию, "мигрант" угрюмо улёгся в уголке, и решено было его не беспокоить. А ночью он исполнил всем нам свою фирменную арию...Да-да, того самого "импортного" привидения!
Перед работой я решила "по-быстрому" выгулять милых пёсиков... Но, оказалось, что это только мои фантазии, а новичок абсолютно другого мнения и возражает отчаянно и громко. Фодя тут же решил навести порядок и поставить чужака на место. В итоге - еле растащила, Фодян пошёл гулять, а скандальный жилец остался в своём углу.
Вечером сын позвонил и сказал, что "ритуальные песнопения" продолжаются, я попросила отнестись к этому с терпением и пониманием, но на душе было неспокойно. И не зря.
Утро на работе началось с панических сообщений от сына, что "Всё пропало! СобАк или сошёл с ума, или сейчас помрёт!" Благо, смена закончилась, и я помчалась смотреть, что происходит. Влетев в квартиру, застала весьма удручающую сцену: пёса тычется во все углы, застревает между мебелью, плачет и на уговоры не реагирует вообще никак.И тут я поняла, что "сама-сама" не прокатило и надо просить помощи.
Катя, как обычно, откликнулась сразу и сказала: "Спокойствие! Скоро подъедет Алёна, и все поедете в Рувет, благо рядом!"
Отлов страдальца для поездки тоже повергал меня в ступор, поэтому я с мольбой посмотрела на Алёну и та подсказала идеальное решение. На болящего, но рычащего собакена была накинута тряпка, и пока он ничего не понял, его снова сложили в "дамскую спортивную сумочку". Бинго!
А вот в клинике товарищу, ещё до осмотра, резко полегчало. Он с любопытством исследовал кабинет, был осмотрен, сделан (не без страданий, конечно) рентген...И тут нам задали вопрос: "Как кличка собаки?"... Упссс...
"Дома звали Бармалеем..." - промямлила я. И собакен тут же получил свою кличку. Потом были назначения врача, помывка в ванне, попытки одеть поводок, понимание, что Бармалей не слышит, не умеет ходить по лестнице и "пугает", что укусит, если берёшь его на руки... А потом - робкая его попытка залезть на кровать, под аплодисменты всей семьи, кроме Фодика, увидевшего явного конкурента... Песнопения в моё отсутствие и неумелая радость от встречи...
А потом я задала всем вопрос: " И кто, кроме нас, с ним будет возиться?"И написала Кате, что Бармалеус УЖЕ дома!

barmaley spb 1 30.03

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам