Агри из Омска или Билет в счастливую жизнь!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Агри — жесткошерстная такса, такая необычная для сибирского региона, такая редкая! Но, к сожалению, редкость породы собаки не гарантирует ей ровным счётом ничего. Предыдущие хозяева купили Агри на рынке. Собака жила в семье, но почему-то оказалась на улице: то ли потерялась, то ли находилась на свободном выгуле и потерялась. Голодную, истощенную и израненную таксу подобрали зоозащитники. Агри оборонялась ото всех: ведь при ее образе жизни это было нормальной реакцией. Судя по её состоянию, скиталась Агри не один день. С большим трудом, благодаря большому количеству объявлений, удалось выйти на ее прежних хозяев. Новость о том, что их такса нашлась, они встретили без особой радости, а когда волонтеры группы «Помощь таксам в Омске» предложили взять ее под свою опеку, с облегчением согласились.

После ветклиники Агри 2 месяца жила во временном доме, пока ей выбирали новых хозяев. За это время она поправила здоровье, прошла стерилизацию и вакцинацию. В позитивную собаку, ориентированную на человека, Агрюню превратили помощница группы Любовь Машнюк и ее сын Андрей. В любящей семье, пусть и временной, Агри очень изменилась, оттаяла. Но желающих взять Агри на ПМЖ, к сожалению, все не было. Я не могла понять, почему такая прекрасная собака, пусть и редкой для Омска породы, не может найти своего человека. 
Но вот на горизонте появилась Ольга Андреева. Она вступила в наше сообщество «ВКонтакте» с огромным желанием забрать Агри. Я сразу же отказала, ведь у Оли дочка 8 лет, кошка, кролик, еще одна такса — молодая хозяйка дома. Это просто не вписывалось в условия пристройства Агри. Ольга все поняла, но продолжала помогать: переводила средства на лечение Агри, отслеживала всю информацию по ней, мы очень много общались. Однажды ночью мне пришло сообщение: «Таня, это мой Нос! Я это чувствую, я это знаю». И рисунок, который нарисовала восьмилетняя Ксюша — девочка верила, что Агри приедет домой. На этом рисунке две будочки: для собаки Масяни, которая уже живет у Ксюши, и будочка с табличкой Агри. И началась работа по оформлению документов, поиску рейса и покупке билета. Это был билет в новую счастливую жизнь!
Агри очень повезло! Теперь она живет в Санкт-Петербурге, у нее замечательная хозяйка, большая и любящая семья. В доме семьи Агри царит мир, животные приняли ее сразу, а дочь Ольги безумно любит сибирячку. Агри балуют, она живет так, как будто это всегда была ее семья, словно не было ни холодных ночей на улице, ни ранений, ни шрамов. А рядом есть человек, который имеет желание бороться за СВОЮ собаку, есть огромнейшая сила, способная победить стихию; есть усердие, настойчивость и желание быть рядом, потому что есть большая любовь в человеческом сердце.

Фото 1. Так выглядела Агри когда её подобрали на улице
agri omsk 18.02 1

Фото 2. Агри в ожидании хозяев
agri omsk 18.02 2

Фото 3. Трогательный рисунок маленькой Ксюши
agri omsk 18.02 3

Фото 4 , 5 - Агри дома!

agri omsk 18.02 4agri omsk 18.02 5

Автор - Татьяна Пигунова

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам