Как Лена из автоцентра "Мазда" спасла таксу "Мазду"

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
"Как Лена из автоцентра "Мазда" спасла таксу "Мазду"

Непридуманная история, произошедшая в Самаре 16–18 октября 2015 г.

Рассказывает Елена Пономарева: «Я работаю в автоцентре «Мазда» (прошу это зафиксировать), что находится на пересечении Московского шоссе и Революционной ул. 16 октября, пятница. В перерыв вышла на улицу. Слышу вопли, огляделась — какая-то суета на обочине ул. Маломосковской. Когда подошла, увидела рыжую таксу, лежащую на дороге и кричащую от боли.

Вокруг собрались люди. От них я узнала: такса металась по проезжей части и попала под колеса автомобиля. Собака была в стрессе и пыталась укусить каждого, кто пытался к ней приблизиться. Пришлось накинуть на нее куртку и перенести в помещение. Хочу поблагодарить парня, который помог донести собаку и молча сунул деньги на ветеринарку! В суматохе даже не догадалась спросить его имя. Отвезла собаку в ветклинику «Самарская Лука». Рентген показал двухсторонний перелом тазовых костей. Ветеринары меня успокоили и сказали, что, к счастью, позвоночник не поврежден, а все остальное заживет, как на собаке. В тот же вечер мои коллеги помогли расклеить объявления по району, а я сообщила о собаке на одном из зоофорумов. Мой муж (он самый лучший! ) сказал: «Неси ее домой, что делать!». К слову, у нас два пита и кошка. Татьяна Куренкова (Калинкина) и остальные маньяки-таксоманы из группы «Такс-команда Самары», спасибо вам огромное за поддержку, за большую человеческую доброту и за ваш неубиваемый (неубываемый) энтузиазм! Уже на следующий день Татьяна передала подарочки для таксы и сказала: «Не переживай, мы обязательно что-нибудь придумаем».

18 октября, воскресенье 8 часов 30 минут. Телефонный звонок.
Я: Алло!
Незнакомый мужской голос : Лена?!
Я: Лена.
Мужчина: Собака! Собака! Такса! Коричневая!
Я: Да, у меня.
Мужчина: Ошейник чуть погрызан!
Я: Да, именно так.
Мужчина: Моя! Моя! Убежала из машины в пятницу в обед! На Московском!
Я: Вроде сходится. Cобаку как зовут?
Мужчина: Ма…а !( неразборчиво )
Я: Как-как ? Марта?
Мужчина: Нет!!!! МАЗДА!!!! МАЗДА!!!
Я смеялась минут 15! Мазда! Вот это! Продолговато-коричневое, с ушками и глазками и лапками! МАЗДА!!!!
Оказалось, хозяин живет за 200 км от Самары. Он приехал сразу, встреча была трогательной: слезы, обнимашки. По ходу выяснилось, что хозяин Мазды жил в одной деревне с моей бабушкой, знаком был не только с ней, но и с моей мамой и тетушкой. А еще он двоюродный брат моей соседки по лестничной клетке. Вот такие совпадения!»

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам