Непридуманные истории

рассказы о наших подопечных

Татьяна и таксы Марго, Лора и Фагот

Рейтинг:   / 0
Татьяна и таксы Марго, Лора и Фагот

Руководитель проекта «Помощи таксам в Омске» Татьяна Пигунова и её таксы Марго, Лора и Фагот приняли участие в фотоконкурсе «Верные друзья: самые красивые собаки и их хозяева», организованным журналом Woman's Day. Помимо фотографий его участники представляли небольшой рассказ, который мы публикуем. Между прочим, Татьяна и её питомцы одержали победу в этом конкурсе!

 

Бармалеус Купчинский

Рейтинг:   / 2

Рассказывает его хозяйка, Светлана Исакова.

Объявление о том, что найден кобель стандартной таксы кабаньего окраса, появилось в группе «Новости Купчино» 5 декабря 2015 года. Немолодой такс жался к двери парадной и трясся от холода. Конечно же, владелица красавца - колли и двух шикарных кошек, Ольга Снытко не смогла пройти мимо и пригласила его в дом. Колли и кот были даже не против нового жильца, а вот кошка - взбунтовалась.
А парень оказался с "сюрпризом" - ночью, от тоски душевной, он заводил "песню кентервилльского привидения". Не громко, но настойчиво. Уговоры не помогали, слегка облегчил ситуацию включенный в квартире свет...

История возвращения Рича

Рейтинг:   / 1

Путь зоозащитника не усыпан розами, а если и усыпан — так с тем расчетом, чтобы их шипы максимально кололись. Какой беготни и каких нервов стоит подчас взаимодействие с собаками, а с людьми — вообще караул! Ярким примером может служить вот этот эпизод из жизни активистов Самарской Такс-команды.

Агри из Омска или Билет в счастливую жизнь!

Рейтинг:   / 1

Агри — жесткошерстная такса, такая необычная для сибирского региона, такая редкая! Но, к сожалению, редкость породы собаки не гарантирует ей ровным счётом ничего. Предыдущие хозяева купили Агри на рынке. Собака жила в семье, но почему-то оказалась на улице: то ли потерялась, то ли находилась на свободном выгуле и потерялась. Голодную, истощенную и израненную таксу подобрали зоозащитники. Агри оборонялась ото всех: ведь при ее образе жизни это было нормальной реакцией. Судя по её состоянию, скиталась Агри не один день. С большим трудом, благодаря большому количеству объявлений, удалось выйти на ее прежних хозяев. Новость о том, что их такса нашлась, они встретили без особой радости, а когда волонтеры группы «Помощь таксам в Омске» предложили взять ее под свою опеку, с облегчением согласились.

Как спасали таксу Келли

Рейтинг:   / 8

История спасения Келли — одна из самых ярких в деятельности сообщества «Помощь таксам в Омске». Подумайте, столько людей пришли на помощь беззащитному маленькому существу, более 4 месяцев ежедневно боровшемуся за выживание на заброшенном дачном участке!
Но обо всем по порядку.

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам