Договор

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ДОГОВОР № ______
о передаче животного на постоянное содержание

г. Санкт-Петербург «___» _____________20___г.

Санкт-Петербургская региональная общественная организация «ТАКС-АЛЬЯНС», действующая на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Прежний владелец» и ____________________________________________________________ паспорт серия ________ № ____________ выдан ___________________________________________ от «___» _____________ 20__г. зарегистрированный по адресу _____________________________ фактический адрес проживания ______________________________________ контактный телефон ____________________________ именуемый в дальнейшем «Новый владелец», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Прежний владелец передает новому владельцу, а Новый владелец принимает для содержания в качестве домашнего животного собаку:
Порода/пол/возраст/имя ___________________________________________________________________________
Окрас/особые приметы  ____________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________

Кастрирован/стерилизована_________________________________________________________________________

2. Права сторон.

2.1. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности (статья 137 Гражданского кодекса Российской Федерации). Новый хозяин с данным пунктом ознакомлен ________________________ (подпись).

2.2. Права Нового владельца:

Получить от прежнего владельца животное, документы на животное (при наличии таковых), а также полную и достоверную информацию о состоянии здоровья и особенностях поведения животного.

2.3. Права Прежнего владельца:

2.3.1. Осуществлять патронаж над животным после передачи животного Новому владельцу в любое время;
2.3.2. Предъявить в суд требование об изъятии животного в случае жестокого обращения с животным, а также ненадлежащего содержания животного. Прежний владелец имеет право требовать в досудебном порядке, также в судебном порядке в случае возникновения спора, все расходы связанный с изъятием животного, нахождением его под опекой третьих лиц (передержки), лечением животного, судебных расходов.

3. Обязанности сторон.

3.1. Обязанности Прежнего владельца:

3.1.1. Консультировать Нового владельца по вопросам содержания и воспитания животного;
3.1.2. Оказывать помощь в кастрации/стерилизации животного по достижении им полового созревания (в случае, если такая операция не была осуществлена ранее, о чем указывается в статье 1 настоящего договора).
3.1.3. В случае невозможности более содержания животного Новым владельцем, - оказать помощь в поиске другого хозяина при условии проживания животного у Нового владельца до момента пристройства в новый дом.

3.2. Обязанности Нового владельца:

3.2.1. Обеспечивать соответствующее содержание и кормление животного согласно зоогигиеническим требованиям.
3.2.2. При необходимости предоставлять животному ветеринарную помощь;
3.2.3. Не препятствовать патронажу над животным со стороны Прежнего владельца;
3.2.4. Незамедлительно уведомить Прежнего владельца о смене места жительства и/или контактного телефона в течение 3-х дней;
3.2.5. В случае потери или смерти животного не по вине и халатности Нового владельца сообщить об этом прежнему владельцу в течение 3-х суток с момента наступления события ( потери или смерти);
3.2.6. Новый владелец обязуется в соответствии с настоящим договором нести полную материальную ответственность за переданное животное;
3.2.7. Не усыплять животное без уведомления и согласования с Прежним владельцем;
3.2.8. Не продавать и не передавать животное третьим лицам, исключение временная передача в связи с командировкой, нахождением в больнице, на лечение, и отпуске.
3.2.9. Безвозмездно и беспрепятственно вернуть животное Прежнему владельцу в случае выявления несоблюдения условий данного договора и/или жестокого обращения с животным;
3.2.10. Стерилизовать/кастрировать животное по достижению им полового созревания (в случае, если такая операция не была осуществлена ранее, о чем указывается в статье 1 настоящего договора).

4. Ответственность сторон.

Сторона, не исполнившая какое-либо обязательство по Договору, либо исполнившая его ненадлежащим образом, несет ответственность перед другой стороной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Порядок действия договора. Прочие условия.

5.1. Настоящий договор считается вступившим в законную силу, а права и обязанности наступившими, с момента подписания настоящего договора и передачи животного Новому владельцу.
5.2. Новый владелец несет ответственность за животное согласно Российскому законодательству, в том числе ГК РФ, АПК РФ, УК РФ.
5.3. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

6. Действие договора прекращается:

6.1. В случае смерти животного не по вине и халатности Нового владельца.
6.2.В случае смерти Нового владельца и отсутствия у него правопреемников (например, родственников).
6.3. Договор составлен на 3 (трех) страницах на русском языке в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

Адреса, контактные телефоны и подписи сторон:

Прежний владелец

 

 

Новый владелец

 

 

 

Фамилия, Имя

________________________________

________________________________

 

 

Подпись

________________________________

Телефон

________________________________

 

 

Адрес, по которому будет жить животное

________________________________

________________________________

________________________________

 

М.п.

 

Скачать текст Договора

Напишите нам

Присоединяйтесь к нам

Помогите таксам